快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

黃小柔再熱也要出去玩 為了就是看到孩子的笑臉!

(圖片/黃小柔提供)
(圖片/黃小柔提供)

【文/黃小柔 圖片來源/黃小柔】

暑假來臨,所有的孩子都會期待爸媽們能夠安排外出行程,讓他們可以到處放電。問題是現在這麼熱的天氣,光想到要出門,就讓我頭超痛!

最近每天的高溫,時不時就飆破35℃,想帶孩子出門玩,擔心他們太熱會中暑,又害怕因為旅遊景點人很多會累歪。可是,想到他們充滿歡樂的笑臉,我跟老爺努力想出兩全其美的方法,為了就是要滿足孩子的期待!於是我們找了一群有相同年紀孩子的好朋友們一起出遊,兩天一夜的輕旅行出發!

在準備出發的前幾天,看著他們因為聽到這兩天一夜的行程,三個小毛頭開心到跳起來尖叫,哥哥抱著妹妹,弟弟也跟著湊過來,圍成一個圈圈歡呼的情景。我頓時感染到他們的興奮,也讓我想起,小時候,爺爺奶奶也會利用週末,帶著我跟姊姊到鄰近的郊區跟公園遊玩,每次知道要出去玩,我跟姊姊也是開心到不行,盡情在他們懷裡撒嬌的景象,在我的記憶裡留下暖暖的畫面。就跟現在一樣,好幸福!

爸爸們準備晚餐.媽媽小孩盡情放鬆

這次的輕旅行,我們選擇一家美式的庭院式民宿,裡面有滿滿的親子遊樂設備,一進到屋內,每個小朋友變得超瘋狂,光是可以擁有溜滑梯、球池跟積木,還有大大的空間能讓他們一整天在房子裡任意奔跑,不就是他們最期待的嗎!重點是我們大人可以愜意地享受悠閒時光,彼此聊著天坐在公共空間的餐桌上,看著他們跑來跑去,完全不用擔心會熱到或被蚊蟲叮咬,這真的是太完美的安排了。

時間好快來到了傍晚,今晚是先生們負責準備晚餐,為了就是要體恤我們這些辛苦的媽媽們。爸爸們打開自己帶的音響聽著爵士樂,在院子旁的烤肉設備上準備生火,看著他們認真辛苦的模樣,還真的蠻帥氣的,連小朋友們也被圈粉,在旁邊替爸爸們加油打氣。不用多久時間,香噴噴的BBQ之夜就此展開,大人小孩不顧形象大快朵頤,笑得合不攏嘴,這麼簡單又自在的夜晚,讓孩子們開心到捨不得睡覺,這樣的輕旅行不就是我們想要的嗎?

(圖片/黃小柔提供)
(圖片/黃小柔提供)

吃海鮮.順便來一場海洋生物見面會

隔天起床雖然天空飄著雨,但,完全不影響大小朋友的興致,我們決定帶著小毛頭們去附近的漁港吃海鮮,順便認識海洋生物。一到現場馬上變成戶外教學,孩子們的眼睛都在發亮,認真聽著旁邊阿姨介紹龍蝦、魚類、螃蟹、干貝跟海膽,看到電視和書本上的動物出現在眼前,好奇之下,一直舉手問問題,爸媽們都覺得太可愛了!尤其哥哥看到派大星本人,開心到要把牠帶回家當朋友。

短暫、充滿歡笑的輕旅行,在吃完午餐後落幕。返回家中的路上,三個小朋友立馬斷電睡到打呼,我跟老爺也換得短暫的安靜開車時刻。期待下一次再像這樣輕鬆帶他們遊山玩水,而且我相信,很快就會開始計畫囉!

【完整內容請見2020年08月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

當年離婚更多的是不知所措 吳品萱自責忽略孩子

離完婚會不會更快樂?答案還真的是「不一定」。如果沒有離婚,也許幾年後過去,當初覺得不如意的地方,兩人經過溝通磨合解決了,或是雙方都成長,有足夠的智慧去經營婚姻。當然,也有可能彼此越看越不順眼,拖了好幾年再氣到離婚。

「萬聖節扮鬼讓孩子更了解生死觀念!」成為親子難忘甜蜜回憶

至今已經帶兒子參與2年的萬聖節活動,每件角色服皆由樂樂與兒子純手工打造,與孩子溝通、製作道具的過程,成為他們分享彼此心情的溫馨時刻,不但孩子樂在其中,也讓一家三口關係更親密。全家一起看場電影,是樂樂家重要的家庭活動,喜劇片、劇情片或動作片,只要不是太過血腥或恐怖的素材,樂樂都享受和孩子一起欣賞、討論電影情節,這些電影,也成為每年萬聖節的變裝靈感,像是前年的V怪客和去年的蟲汁大師,就來自全家看過的《V怪客》、《陰間大法師》兩部經典電影!

別讓求職成為孩子自我保護的漏洞!教孩子正確求職比禁止打工更重要

雖然我們的讀者可能大部分是年幼孩子的父母或照顧者,但前陣子發生的國中生拐騙案,無論在犯罪型態、手法,或者大人對於網路生態的瞭解等各方面,都有非常值得省思的地方。

黃小柔再熱也要出去玩 為了就是看到孩子的笑臉!

暑假來臨,所有的孩子都會期待爸媽們能夠安排外出行程,讓他們可以到處放電。問題是現在這麼熱的天氣,光想到要出門,就讓我頭超痛! 最近每天的高溫,時不時就飆破35℃,想帶孩子出門玩,擔心他們太熱會中暑,又害怕因為旅遊景點人很多會累歪。可是,想到他們充滿歡樂的笑臉,我跟老爺努力想出兩全其美的方法,為了就是要滿足孩子的期待!於是我們找了一群有相同年紀孩子的好朋友們一起出遊,兩天一夜的輕旅行出發!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。