快訊

直播/我今增10例新冠肺炎確診、8例境外2本土 總計339例

大稻埕懷舊之旅~迪化街親子散步地圖

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文‧圖/蘇菲】

平時的大稻埕迪化街一帶,總帶著濃濃的懷舊氣息,除了歷史遺跡,還有一些巴洛克式的建築,非常適合散步及拍照。

一日晴朗的午後,去感受一下早期台灣的風情,才發覺這裡進駐了不少的文藝商家,還有許多陶製品及茶藝等文化,舊文物結合新理念,形成了一條歷史長廊,時光隧道,好適合當成北部小旅行的備案啊!

以下就是我們這天小旅行的私房景點,推薦給大家做參考。

迪化街大稻埕散步地圖

1.URS155

我們一踏入迪化街,就被這家小店給困住了,因為裡面的鍋碗瓢盆們實在太可愛了,而且有許多以食物為主題融入當地特色的文創小物,是間充滿創意及文青味的店家。

2.大華行(竹木造咖)

這間店也是來到大稻埕,一定要進去逛逛的店家,裡面有許多阿嬤時代的器物,琳瑯滿目,有「阿嬤界的LV提袋」之稱的「茄芷袋」,買菜時超好用,集時尚、流行、復古與實用於一身。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

3.高建桶行

開業超過70年的高建桶店,是非常可愛也很有個人特色的一間店家,賣很多木製竹編的產品,品質看起來都還不錯,有檜木浴桶、藤編包包、收納籃、蒸籠、竹編的提袋、塑膠提袋及木製湯匙叉子等,應有盡有。

4.保安捌肆 Boan 84 Cafe

在醫院裡喝咖啡?沒錯,這間保安捌肆Boan 84 Café的前身,就是順天外科醫院,目前已變成咖啡店與展演空間,但建築體仍保存著古老建築的樣貌,在這裡探險,每個小地方都能感受到古早台灣的歷史氛圍。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

5.老綿成燈籠店

創立於1915年的老綿成商行,是迪化街第一家的金紙批發商,後來轉型製作廟會祭祀用的燈籠,現今則由第三代傳人接手經營。現在的老綿成燈籠,結合了流行元素做出許多改良過後的製品,有復古有創新,也有小朋友喜歡的卡通造型,為燈籠增添了不少巧思與趣味。

6.綻堂文創(綻堂Bloom)

綻堂文創位於大稻埕老街內,迴廊非常古色古香,裡面有畫展和餐飲店,二樓則是定期更換的藝術展覽,這裡提供了藝術家的展覽空間,致力推廣一般民眾也能買得起的文創藝品。

看完之後,是不是已經蠢蠢欲動,想要手刀前往了呢?趕緊安排個一日遊吧!

【完整內容請見2020年1月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

相關新聞

孩子的好朋友 5歲哥哥已開始會交朋友了

哥哥現在已經5歲了,開始會交朋友,而且也有了幾位好朋友,不管是學校裡的,還是我們朋友的小孩,他現在已經會指名要找誰玩,我們也都儘量安排孩子們定期碰面,藉此幫他們建立好友誼。

孩子愛吸手指、很挑食?小心病菌找上門!

每年到了腸病毒、流感等傳染病的流行期,總會讓爸媽心慌,而孩子咬指甲、吸手指、愛挑食等不良小習慣,可能讓孩子更容易遭受病毒襲擊,可說是爸媽常見的煩惱,該如何是好呢?我們邀請專家來解答!

教孩子性教育 別只強調傷害!自在討論身體 孩子才會對大人敞開心胸

在上個月的專欄裡,我們談了「大人在無意間失去孩子信任」的一些狀況,這個月我想聊聊「大人如何在日常生活中讓孩子了解自己的立場,並且打開對話的空間」。

那些名模媽咪想記錄的事 有關吳品萱

每個人都有夢想,而她的夢想,就是成為一位媽媽。擁有雙倍幸福的伊林名模吳品萱,在經歷了人生的不如意,現在的她,最珍惜的是當下,想好好記錄與孩子成長的每個時刻,以及自己的蛻變。

父母可能無意中傷害到孩子!想教孩子先成為孩子信任的人

教會孩子保護自己的第一件事,並不是要孩子去學會什麼,而是我們要成為一個「孩子認為值得信任的大人」。

爸媽掌握技巧 數位內容是孩子成長的助力

數位時代的來臨,卡通、電影、YouTube加入孩子的生活,豐富了成長過程,也留下不少珍貴足跡,但孩子在觀賞這些內容的同時,父母又不免擔心是否過度沉迷,但若能有技巧地掌握,孩子將能從中有所成長。

「小心陌生人」的迷思

為了避免孩子遭受傷害,爸媽常常教孩子要「小心陌生人」、但在實際教導時,相信很多大人都覺得孩子難以學會。

幼兒園交友生活狀況多?先別急著插手!記住2觀念讓孩子從中學社交!

「沒人想跟我玩」、「我跟朋友吵架了!」當孩子在幼兒園面對交友困難,爸媽不免會感到心疼。陳奕安心理師提醒,當孩子在學校和同儕互動時發生一些狀況,父母不應急著介入,建議先把握以下兩個原則!

大稻埕懷舊之旅~迪化街親子散步地圖

平時的大稻埕迪化街一帶,總帶著濃濃的懷舊氣息,除了歷史遺跡,還有一些巴洛克式的建築,非常適合散步及拍照。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。