親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

大稻埕懷舊之旅~迪化街親子散步地圖

2020-01-16 09:21bobo小天才

分享
【文‧圖/蘇菲】

平時的大稻埕迪化街一帶,總帶著濃濃的懷舊氣息,除了歷史遺跡,還有一些巴洛克式的建築,非常適合散步及拍照。

一日晴朗的午後,去感受一下早期台灣的風情,才發覺這裡進駐了不少的文藝商家,還有許多陶製品及茶藝等文化,舊文物結合新理念,形成了一條歷史長廊,時光隧道,好適合當成北部小旅行的備案啊!

以下就是我們這天小旅行的私房景點,推薦給大家做參考。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

迪化街大稻埕散步地圖

1.URS155

我們一踏入迪化街,就被這家小店給困住了,因為裡面的鍋碗瓢盆們實在太可愛了,而且有許多以食物為主題融入當地特色的文創小物,是間充滿創意及文青味的店家。

2.大華行(竹木造咖)

這間店也是來到大稻埕,一定要進去逛逛的店家,裡面有許多阿嬤時代的器物,琳瑯滿目,有「阿嬤界的LV提袋」之稱的「茄芷袋」,買菜時超好用,集時尚、流行、復古與實用於一身。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

3.高建桶行

開業超過70年的高建桶店,是非常可愛也很有個人特色的一間店家,賣很多木製竹編的產品,品質看起來都還不錯,有檜木浴桶、藤編包包、收納籃、蒸籠、竹編的提袋、塑膠提袋及木製湯匙叉子等,應有盡有。

4.保安捌肆 Boan 84 Cafe

在醫院裡喝咖啡?沒錯,這間保安捌肆Boan 84 Café的前身,就是順天外科醫院,目前已變成咖啡店與展演空間,但建築體仍保存著古老建築的樣貌,在這裡探險,每個小地方都能感受到古早台灣的歷史氛圍。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

5.老綿成燈籠店

創立於1915年的老綿成商行,是迪化街第一家的金紙批發商,後來轉型製作廟會祭祀用的燈籠,現今則由第三代傳人接手經營。現在的老綿成燈籠,結合了流行元素做出許多改良過後的製品,有復古有創新,也有小朋友喜歡的卡通造型,為燈籠增添了不少巧思與趣味。

6.綻堂文創(綻堂Bloom)

綻堂文創位於大稻埕老街內,迴廊非常古色古香,裡面有畫展和餐飲店,二樓則是定期更換的藝術展覽,這裡提供了藝術家的展覽空間,致力推廣一般民眾也能買得起的文創藝品。

看完之後,是不是已經蠢蠢欲動,想要手刀前往了呢?趕緊安排個一日遊吧!

【完整內容請見2020年1月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top