親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

國民黨初選改採全民調 王金平:相當不公平

品萱辣媽的雙寶生活日記:孩子 我必須告訴你

2019-04-12 12:43bobo小天才

【文‧圖/吳品萱】

請你牽好大人的手.不要亂跑

我想教孩子的是:這世界充滿了危險,也有很多壞人隨時可能傷害他們,要學會保護自己。我將「小燈泡事件」從頭到尾的發生經過,跟兒子們講述了一遍,希望他們儘可能注意周遭不對勁的人事物,也告訴他們世界上有些壞人會傷害小孩,要開始有警覺心。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

另外,我也給Mitch和Marty看了一段行車記錄器的影片,內容是去年九月有一名兩歲男童突然衝出馬路被汽車撞飛的畫面,Mitch和Marty看完影片後,每次過馬路都會特別小心謹慎,還會常常提醒我出門要小心,不要被車子撞到。面對好動與好奇的三歲男孩,我最常交代的就是不要亂跑,就算鬧脾氣和吵架也絕對不能離開大人。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

有任何人傷害你.一定要告訴我

暴力、性侵和霸凌,這是我最希望兩個兒子知道的事。自從他們開始上學、去朋友家玩,離開視線的時間越來越多,所以一定要讓他們明白保護身體的重要。我清楚地告訴孩子哪些部位絕對不能被別人碰,不管是老師、鄰居、同學的家長,甚至是親戚長輩,只要任何人對你有不喜歡和不舒服的觸碰,一定要拒絕對方,大聲說「不可以」,並且請馬上告訴我。還有最重要的一點是,父母一定要讓小孩信任、願意求助,並在孩子每一次表達心事時用心傾聽。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

認識危險不嫌早,爸媽們沒有辦法時時刻刻守在孩子身邊,一定要讓他們學會保護自己,把發生遺憾的機率儘量減到最低。

【完整內容請見2019年04月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

分享

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top