親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

小柔媽咪的育兒趣:曾經也是弟弟的哥哥

2019-04-12 12:43bobo小天才

【文‧圖/黃小柔】

好多屬於我們的「第一次」

還記得他剛出生時,小小隻卻有宏亮的哭聲,常讓全家手忙腳亂。尤其是我,從不會換尿布、不敢幫寶寶洗澡,不知道該怎麼拍嗝、遇到生病發燒又不知該怎麼辦?處理這些都需要極大的耐心,但我居然撐過來了!

看著他的成長過程,第一次翻身、爬行、走路、第一次叫媽媽時的感動,當然還有我們第一次吵架,最後兩個和好抱在一起哭的窘況,這些都是我跟橘子此生永難忘的「第一次」回憶。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

特別天賦.造就獨一無二的他

相處到現在,母子之間的默契越來越好,而我也越來越清楚他的個性。橘子是個自尊心比較強的孩子,也比較愛面子,任何事都必須留一些空間,不太能直接戳破缺點,要不然很容易走心,但只要好好引導跟溝通,基本上,他都聽得進去。有句話說:有其母必有其子,這點倒是跟我挺像的!

哥哥的敏銳觀察力,也造就他有顆溫暖的心,非常願意幫助別人,只要請他幫忙的事情,他都非常樂意。也因為擁有敏銳的觀察力,我們家哥哥還有跟其他小朋友不一樣的長處:我懷橘子時,常常參加設計藝術展和時尚潮流相關的工作,導致哥哥對於衣服穿搭及色彩喜好,非常有自己的主見。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

每天出門或在家,橘子都會有想要搭配的風格。有次他還要求我把變小的衣服綁在腰上當裝飾,更常常把墨鏡、半指的手套及他最愛的棒球帽當作造型的配件。說真的,一開始會讓我覺得很麻煩,出門都要花上許多時間搭配,後來慢慢習慣了他的堅持,也開始欣賞他的創意想法,這都是孩子們最獨一無二的個性,是多麼特別的天賦啊!

來自媽媽的內心話

偶爾會回想起哥哥還是小北鼻,那時充滿奶香味的萌樣。這幾年看著他慢慢的改變,現在已經是個十足帥氣的哥哥樣,內心真替他感到開心和驕傲。「我最親愛的寶寶,雖然你已經是哥哥,也知道你很努力變成弟弟妹妹的榜樣,常常會因為很多事情受挫。沒關係!我們慢慢來,媽媽會陪你一起,在媽媽心中,你永遠是最貼心的弟弟,也是最棒的哥哥,我們永遠愛你喔~」。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

【完整內容請見2019年04月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

分享

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top