親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

旅行豐富孩子人生 也豐富父母的心

2018-09-14 16:50bobo小天才

分享
【文.圖/王以路】

有了蛋妹後,有機會我都會帶著女兒一起旅行,不見得一定要出國,我也非常喜歡帶她來個台灣小旅行,讓蛋妹了解台灣的美好。

旅行是生活.也是人生

每次的旅行就跟生活一樣,你準備的再周全,有時就是會來場意外,破壞大家旅遊的興致,可能是一場雨或突然的病痛,也許是不小心掉了東西、遇上了扒手等。

但旅行就是生活也是人生呀!可能一場雨阻擋了去處,卻可以讓我跟孩子穿上雨衣,在雨中玩水、踩水,還看到了彩虹,有時突然的病痛卻可以讓我放慢腳步,更珍惜自己的健康,掉了東西、遇到扒手,讓我知道自己要更小心謹慎,凡事都有兩面,就看我們怎麼看不是嗎?

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

不經意的感動

常常在旅行時讓我感動的都是不經意的路程,可能是走在香港街道時,蛋妹突然吊起單槓,在澳門的餐廳裡,蛋妹跟爸爸玩起Peekaboo的甜笑,還有去花蓮時,路邊轉個彎突然出現的美麗海景,又或是在無人的沙灘盪鞦韆,可以讓母女不限時間玩得笑呵呵,還有路邊巧遇的黃牛在大叫,蛋妹第一次聽牛叫的表情,以及台東的熱氣球升空,讓我們家人都興奮不已。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

反思旅行的意義

很多人都問我為什麼不等孩子大了再出國,為什麼不等孩子懂事後再去旅行呢?又說孩子那麼小沒有記憶、孩子旅行又累她又記不住、她長大後就會忘了,帶孩子旅行沒必要啦!

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

這些都對,帶孩子旅行是不輕鬆,但帶孩子本身就不輕鬆,不管是不是去旅行。

【完整內容請見2018年09月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top