親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

伊萊家的萌力生活:We are a team!

2018-08-15 17:00bobo小天才

分享
【文/伊萊媽】

五年後的第二胎,老實說,真的輕鬆許多!除了伊菲跟哥哥一樣,滿月開始能睡過夜,伊萊爸和我從上一胎培養出的育兒默契,加上這次還有伊萊可以幫忙,剛滿五個月的第二胎育兒之路,一路走來算是十分順遂!

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

出發點相同.愛孩子也愛對方

回想起第一胎的心情跟這次截然不同,雖然伊萊已經是大家傳說中的好帶天使寶寶,但是當時我跟伊萊爸卻常因為不同的育兒小事而爭吵(老實說就是我對爸爸發脾氣。)他幫忙做的任何事我都看不順眼,例如:拍嗝的姿勢、包尿布的手勢、餵奶的方式等,在我看來都是錯誤百出!

直到有一天,我看著沮喪的伊萊爸坐在旁邊,一臉想幫忙卻又害怕的樣子。我突然想通了,一直以來是我太過於緊張,才剛當上新手媽媽,加上剛生產完的身體跟荷爾蒙都變化太大,對於一切的改變都還不適應。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

伊萊爸非常有心想要跟我一起在育兒路途上攜手共進,即使他無法做得很完美,即使偶爾會犯錯,但是我要相信他已經盡了全力,想要學習如何照顧伊萊,因為我們是一個團隊,「We are a team!」我們的出發點都是因為我們很愛孩子、愛對方!有了這幾個認知,我突然豁然開朗了。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

相互扶持.走在育兒之路

孩子的爸在我眼中再也不是那笨手笨腳的絆腳石,有了我的鼓勵,他也開始越做越順手、越來越厲害。到現在伊萊五歲了,看起來在育兒路上,我跟伊萊爸攜手共進得蠻不錯的,哈哈哈!前陣子因為我工作的關係,伊萊爸也獨自帶了伊菲好幾天,小妞被養得白白胖胖的,每天也都是笑口常開,看來第二次的新手奶爸,現在已經相當幹練!

「We are a team.」不是隨口說說,在生活跟心靈上,我們隨時相互扶持、支持對方,育兒路走起來也輕鬆許多。

【完整內容請見2018年08月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

是內訌還是積怨已久:無人機大廠大疆在美被提起337調查

2018-09-21 08:44

西伯利亞火車壯遊

2018-09-21 09:42

如果中國的底氣在低端切入 那台灣優勢又在哪?

2018-09-21 08:40

揮汗經濟學 引爆健身房百億商機

2018-09-21 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top