親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

店家損失近上萬!陸客疑吃霸王餐 笑稱:3天吃肉到怕

陸綜藝標竿「芒果台」變紅 陸網友酸:逼我關電視

王以路蛋妹教養經 「堅持」的重要

2018-08-15 17:00bobo小天才

分享
【文/王以路】

當媽媽前,我就一直告訴自己要當個有原則的媽!話說出口就要做到,不可以向孩子的哭鬧低頭,不可以被小孩哭鬧所控制,因爲我觀察到很多親朋好友在教養時的一再讓步,然後被孩子用哭這招達到所有目的。

像是永遠的最後一顆糖,我真的覺得小孩這種生物太厲害了,為了糖大哭大鬧又尖叫,一拿到糖又開心又點頭又滿足,根本是實力派演員啊!我馬上筆記起來這千萬要注意!不要破壞自己訂下的規矩。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

一秒變身小浩克

某天早上我在煮早餐,蛋妹跟我要了顆起司球吃,我沒想太多,只覺得大概是她餓了就先給她一顆。沒多久蛋妹又要跟我拿,我說吃完飯後才可以再給2顆,這時女兒一秒變身小浩克,開始大叫大鬧,我停下手邊工作走向前說:不行喔!我說吃完飯才能給,蛋妹依舊哭著大喊,說真的當下我很想再拿2顆給她,但會突然想到這就是破壞規矩。看著她哭花的臉蛋,我只能繼續堅守立場,一直到煮完飯她都還在哭,我請她來吃飯也不吃,又跟我要2顆起司球!真的跟我槓上了耶!

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

她開始在地上用打滾游泳的姿勢哭鬧,我真的沒想到她會放大招,這還是我第一次看到,但是我又堅守下來了。整個上午蛋妹都不吃飯,到了中午我跟她說如果妳不吃飯,就沒有起司喔!等一下睡覺也沒有奶可以喝!飯沒吃完也不能出去玩,但她竟然鬧了大約6、7個小時,只為了要先吃2顆起司,這真的讓我見識到2歲3個月小朋友的堅持。

到了午睡時間,我就把飯收走,抱她上床後跟她說今天沒有ㄋㄟㄋㄟ,蛋妹非常可憐的邊抽噎邊睡著。午睡起來後可能因為真的太餓了,沒多久就吃完飯,去了公園玩,回家後還記得要跟我拿2顆起司,我就稱讚她說,她真棒!

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

堅持自己的教養原則

看著蛋妹吃得香又滿足的笑臉,我真的懂了很多爸媽爲什麼妥協,這真的太磨人耐性了,三不五時理智線還會斷掉,爸媽一定都會想不如給她吃算了,但是爸媽們要加油,給了一次就是無止境的給了,重點是還會讓小孩認為爸媽說話不可靠,大人的沒有原則也會讓小孩無所適從,讓孩子變成用哭鬧勒索一切,我們真的要努力堅持,放棄教養原則的結果,只會在一開始嚐到甜頭,後來吃苦的是父母自己。

【完整內容請見2018年08月號媽媽寶寶雜誌隨書附贈《bobo小天才》別冊;本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。】

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top