親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

王以路蛋妹教養經 不讓孩子當低頭族

2018-05-09 14:47bobo小天才

文‧圖/王以路

分享

健康的休閒娛樂

有了蛋妹後,我試著成為不給孩子3C的媽媽,心想至少愈晚接觸愈好。蛋妹現在2歲2個月,到目前為止我還沒有主動給她平板或手機,不過這樣真的很累啊!要幫孩子找很多娛樂,在家當然就是看書、畫畫、玩積木、辦家家酒,好天氣絕對帶出門去公園溜滑梯、盪鞦韆、玩滑步車,有多一點時間的話,我們就會去動物園帶她認識動物,希望她能夠親眼認識,而不是透過平板,另外,當我帶著蛋妹出門跟朋友聚會用餐時,也會準備貼紙書、小繪本或著她最愛的玩具車,讓她吃完飯、我們在聊天時,也不會感到無聊。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

不當低頭族‧增加互動

這些日子下來我發現沒有當低頭族的蛋妹很會觀察周遭環境,例如:她會注意到餐廳的魚缸,會開心地跟我分享她看到的魚,或者她會發現店家有招財貓,就會說有貓咪,她也會跟我的朋友有眼神接觸、會跟長輩問好,甚至跟服務人員打招呼、說再見,然後自已找東西玩、關心上的菜有什麼東西,看到愛吃的就會立刻開心的說:要吃!

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

探索世界

當然也有吵鬧的時候,因為這就是孩子啊!吵鬧時我會先看蛋妹有什麽需求,如果是坐不住,再拿出準備的小玩具、繪本。沒有3C保母帶孩子真的很累人,所以我也不反對等孩子長大些,爸媽也可以放鬆一下,尤其辛苦的全職媽媽忙不過來時,可以讓孩子看一下經由父母篩選過的兒童影片,但是我個人覺得還是要等孩子長大些再接觸會比較好,因為比起當低頭族的孩子,我更愛看著蛋妹抬著頭,用那雙發光、發亮的雙眼,好奇的環顧四周,以及看著她用雙手探索這世界。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

【完整內容請見2018年05月號《媽媽寶寶雜誌375期隨書附贈《bobo小天才》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

最悲情的姚文智 這一場終於贏了柯P

2018-11-21 16:11

金馬獎勇敢喊「我們的國家」 傅榆有曲折的身分認同故事

2018-11-21 16:14

防菜販翻轉港都 綠得守住花媽防線

2018-11-21 16:13

「阿姑」周遊的世紀紅寶石婚禮

2018-11-21 09:55

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top