親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

大聯盟跳級生 黃暐傑、林子偉有這些共通點

台塑集團集體收賄案 這名協理遭解僱可拿564萬元

布布教養日記:準備過聖誕囉!

2017-12-11 13:24bobo小天才

文‧圖/布布媽

分享

用心創造聖誕回憶

記得小時候每到12月,我跟弟弟就會非常期待&乖巧,盼望著聖誕老人能送給我們禮物。我爸媽也很用心,在我長大認得他們字跡、開始懷疑聖誕老公公就是他們時,還會想盡辦法請阿姨們輪流寫聖誕卡片給我。印象中某一年,我在平安夜跟他們說:「我今晚不睡覺了,要等著聖誕老公公來我們家放禮物」,結果爸媽也就只好跟著我撐著眼皮到凌晨,才偷偷跑去放禮物(他們應該覺得我很麻煩吧哈哈)。小學四年級時,曾經因為還相信聖誕老公公,被同學取笑說我很傻,但現在回想起來,真的很謝謝爸媽的用心,讓我持續這個美夢好多年…

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

守住孩子的美夢

轉眼間,我們成為父母了。當媽媽的這些年,覺得小孩最珍貴的,就是他們的單純、童心,可以的話,我希望能盡力幫他們守住「聖誕老公公」這個美好的夢。從布叮懂事開始,我們就跟她一起組裝聖誕樹,把家裡佈置得很有過節氣氛。現在布叮會寫一些單字,所以今年他跟小布一起寫了要寄給聖誕老公公的信,神聖的把它交到我們手上說:「麻煩爸比幫我們寄給聖誕老公公」,看到他們這麼期待,我也覺得很開心。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

期許保有單純的心靈

親愛的布叮&小布:雖然不知道你們會相信這個美麗的童話到幾歲,但只要你們相信的一天,我跟爸比都會盡力扮演好你們生命中的聖誕老公公。或許某天會被你們拆穿(拆穿就沒有禮物了喔哈哈),但除了收禮物之外,我們更希望的是,你們能在未來的日子裡,持續保有孩提時期的善良&單純,也希望你們長大後回憶起小時候的聖誕節,會發自內心的微笑。最後要祝所有的讀者聖誕節快樂&Happy New Year!2018年見囉。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

本專欄「布布教養日記」已告一段落,全新的育兒分享專欄即將登場,敬請期待!

【完整內容請見2017年12月號370期《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top