親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

布布教養日記:準備過聖誕囉!

2017-12-11 13:24bobo小天才

文‧圖/布布媽

分享

用心創造聖誕回憶

記得小時候每到12月,我跟弟弟就會非常期待&乖巧,盼望著聖誕老人能送給我們禮物。我爸媽也很用心,在我長大認得他們字跡、開始懷疑聖誕老公公就是他們時,還會想盡辦法請阿姨們輪流寫聖誕卡片給我。印象中某一年,我在平安夜跟他們說:「我今晚不睡覺了,要等著聖誕老公公來我們家放禮物」,結果爸媽也就只好跟著我撐著眼皮到凌晨,才偷偷跑去放禮物(他們應該覺得我很麻煩吧哈哈)。小學四年級時,曾經因為還相信聖誕老公公,被同學取笑說我很傻,但現在回想起來,真的很謝謝爸媽的用心,讓我持續這個美夢好多年…

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

守住孩子的美夢

轉眼間,我們成為父母了。當媽媽的這些年,覺得小孩最珍貴的,就是他們的單純、童心,可以的話,我希望能盡力幫他們守住「聖誕老公公」這個美好的夢。從布叮懂事開始,我們就跟她一起組裝聖誕樹,把家裡佈置得很有過節氣氛。現在布叮會寫一些單字,所以今年他跟小布一起寫了要寄給聖誕老公公的信,神聖的把它交到我們手上說:「麻煩爸比幫我們寄給聖誕老公公」,看到他們這麼期待,我也覺得很開心。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

期許保有單純的心靈

親愛的布叮&小布:雖然不知道你們會相信這個美麗的童話到幾歲,但只要你們相信的一天,我跟爸比都會盡力扮演好你們生命中的聖誕老公公。或許某天會被你們拆穿(拆穿就沒有禮物了喔哈哈),但除了收禮物之外,我們更希望的是,你們能在未來的日子裡,持續保有孩提時期的善良&單純,也希望你們長大後回憶起小時候的聖誕節,會發自內心的微笑。最後要祝所有的讀者聖誕節快樂&Happy New Year!2018年見囉。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

本專欄「布布教養日記」已告一段落,全新的育兒分享專欄即將登場,敬請期待!

【完整內容請見2017年12月號370期《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

bobo小天才

《bobo小天才》雜誌,一本全方位、具國際視野的教養誌。特別針對學齡前寶寶所設計,分齡操作;主題式單元,輕鬆解決問題,雜誌變身工具書;增加DIY單元,親子互動多。還有更多父母關心的幼兒智能發展、腦力開發、創意訓練、身心健康等議題,實用性一次滿足!

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

機關算盡後 英國脫歐反而陷入僵局

2019-02-14 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top