親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

大陸假疫苗禍首長春長生 遭罰409億元

北市37歲未婚警開槍自殺 疑為感情因素想不開

將生酮飲食生活化!邱玟心:夫妻倆都瘦了一圈

2018-06-11 09:01Baby Life

分享

【採訪撰文/陳萱蘋、圖/嬰兒與母親雜誌提供】

從挑選優質食材及調味料進而手作簡單臺灣家常料理,以邱玟心媽咪一年多的時間輕鬆瘦下30公斤的經驗,鼓勵各位想要瘦身的媽咪們持續以恆地將「生酮飲食」當成是生活習慣是最重要的飲食哲學!

「生酮飲食」帶來的生活改變

主婦的難為之一就是想要減肥,卻擔任家中的廚娘一職!為什麼邱玟心媽咪會選擇低醣生酮飲食來瘦身?生酮飲食帶給她哪些改變呢?

第一個月就少了3、4公斤

懷孕期間胖了36公斤的邱玟心媽咪,嘗試過各式各樣減肥方法──埋針、算熱量、節食、喝蔬果汁…,每天餓得要命,產後3年身材依舊,只有越減心越冷,而且身體狀況越來越不好,氣喘、血崩大小疾病樣樣冒出來。

經由朋友介紹,才認識了「生酮飲食」(Ketogetic Diet),邱玟心媽咪研究了許多相關資料,開始將日常的醣類攝取量減低(降低飯量),並改變飲食的順序(先吃肉和菜,再吃飯),沒想到執行的第一個月,體重就少了3、4公斤。

實踐生酮飲食的一年多後,邱玟心媽咪不僅成功瘦了30公斤,血壓、過敏及生理期都恢復正常,連跟著一起吃的先生也瘦了10公斤,穿回年輕時的褲子,邁向健康幸福的人生!

分享

迫使身體製造酮體分解脂肪

到底什麼是「生酮飲食」呢?邱玟心媽咪說,身體有兩套燃燒營養素產生能量的系統,一是燃燒葡萄糖、二是燃燒脂肪。而生酮飲食是藉由降低攝取碳水化合物(糖和澱粉),製造酮體來供應能量,迫使身體分解脂肪。

生酮飲食原則=好食材+好調味

要使身體產生酮體,飲食必須是低糖、適量蛋白質、高脂肪。邱玟心媽咪表示,生酮飲食並不是在日常飲食當中多添加些什麼,而是儘量選擇好的「食材」、及好的「調味」。

蛋白質:

儘量選擇脂肪多的肉類或內臟,像是五花肉、梅花肉、蹄膀、豬肝、雞心、海鮮、蛋、小魚乾、金華火腿。至於牛奶、豆漿的糖分略高要少喝並注意分量,豆腐、豆干及豆皮(黃豆、黑豆)都是優質蛋白質來源,記得選用天然鹽滷製成的豆製品,含有氯化鎂及礦物質,可補充生酮飲食容易流失的礦物質。

蔬菜:

以不使用農藥、天然栽種的蔬菜為主,包含葉菜類蔬菜、十字花科蔬菜、綠花椰菜、白花椰菜、高麗菜、大白菜…等。許多媽咪以為無上限吃肉就是實行生酮飲食,邱玟心媽咪認為反而是要控制肉類蛋白質的攝取,無限量大吃蔬菜!再加上幾份菇類,不但更有飽足感,也不易便秘!

水果:

除了草莓需要計較份量之外,藍莓、蔓越梅、覆盆子…等莓果類半碗,約一個拳頭大,每週2~3次。

油脂:

選擇天然榨出來、非氫化精緻的油(如:初榨橄欖油、黑白芝麻油、亞麻仁油),拒絕使用化學精煉、高溫高壓、脫臭或是反式脂肪的油脂。

鹽:

補充天然取得的鹽(如:海鹽、岩鹽、玫瑰鹽)含有礦物質,可以補充因為生酮排水而流失的礦物質。

*完整文章內容請參考:【育兒生活】2018年6月號。

【嬰兒與母親】官方網站

Baby Life

專為新手爸媽設計,適合家有0~5歲嬰幼兒者閱讀。本刊內容豐富多元,包括小寶寶流行疾病、營養指南、啟蒙教育、生活照顧、遊戲設計、親子互動與嬰童用品新知,及婦女關心的產後問題、疾病須知、夫妻相處等內容,為最實用、內容涵蓋層面最廣、有口皆碑的育嬰指南。

熱門文章

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

接班才3年 散熱大廠閃嫁日本內情

2018-10-12 10:12

巴菲特午餐會 13年都吃這家牛排館

2018-10-12 10:19

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

精選15檔 攻守兼備 震盪下的防空洞股

2018-10-12 16:14

健保短絀262億元 人口高齡化...台灣二代健保困境何解?

2018-10-12 09:23

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

套牢後5階段操作 一步步把賠掉的賺回來!

2018-10-12 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top