快訊

賴總統邀童子賢、李遠哲入要職…能源政策轉彎?氣候委員會名單藏訊號

影/旗山美濃淹水了! 居民驚「像極了15年前的夢魘」

八掌溪溢堤告急嘉義縣水上鄉淹水嚴重 鄉長喊:抽水來不及

爸爸的天生缺憾 還是可靠後天努力!以超過半年時間逆天改命 登上「天然磁石」之位

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

【文╱背包Ken】

孩子與媽媽就是比較親近,可說是天性使然。面對生理構造的差異,爸爸只能甘願俯首稱臣,然而,事實證明,無關生理構造的,是能靠後天努力「篡位」成功的!

在親近孩子方面,媽媽有三個生理天賦:懷孕、親餵,以及媽媽是天然磁石,是身為男性的我,怎樣也難以做到的。

懷孕與親餵.男性始終無法代勞

懷孕那種無可比擬親密,曾經是一體的感受,我永遠無法達到,只能搶著用背巾來感覺一起行動的甜蜜重負。

而親餵的水乳交融,媽媽就像小孩的充電座一樣,我也無法真實感受。

但懷孕跟親餵都是生理構造的差異,不行就算了。唯獨最後一個──媽媽是天然磁石,我一直不明白,所以,最不甘心。這看似跟性別完全無關的事,卻在很多媽媽身上都牢不可破,就彷彿也是生理天賦一樣,理所當然該如此。

天然「磁石」.小孩最終都黏在媽媽身上

所謂「磁石」,就是無論入睡時,大人跟小孩是如何排列,起床時,小孩一定會黏在媽媽身上。我們曾經想過,是不是小孩想抱枕頭、靠牆壁、躲冷氣等等,而在床上產生隨機的移動,剛好手腳纏繞住了媽媽。

但不是這樣的!

因為經過長期人體實驗,不管媽媽在床鋪靠上、靠下、靠左、靠右,也不管媽媽直躺、橫躺、斜躺,更不管爸爸擋在中間,還是直接抱著孩子睡,早上起來,媽媽就算沒被全身纏住,小孩也一定至少有隻手,或腳或頭,或屁股,會壓在媽媽身上。甚至媽媽鬼鬼祟祟像忍者一樣,半夜俐落翻到床下的墊子睡。早上起來,床上也只剩下我,其他人都在地上抱成一團。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

閉著眼都能偵測到媽媽的方位

小孩就是可以不用睜眼、不拿羅盤、不觀星辰,閉著眼就能探測到媽媽的方位,並自動朝正確方向前進。如果人類早點發現此一神祕的現象,並且運用在遠洋航海上,一定會改寫歷史,發現新大陸的就不是哥倫布了。

從靜態畫面看,最後黏在一起的一幕十分美好,但育兒是動態的。

小孩在移動的過程,他們是閉著眼睛且沒有意識的,平常醒著就不知輕重的小孩,睡時都常常下重手。

當看到小孩頭頂著媽媽的頭溫馨安睡,但可能剛剛是一記頭槌;看到小孩輕輕摸著媽媽的肩頭,但剛剛可能是一掌劈在媽媽肩上;看到孩子舒服地把腳放在媽媽的肚子上,剛剛應該是一記運用腳跟攻擊的下壓踢腿。

但為什麼媽媽都沒哀叫?也許是剛剛的第一記頭槌就暈倒了。

不過,我當時還不明白,我只是覺得她們抱在一起暖暖香香的,好甜蜜。

總之,我~好~羨~慕~喔~

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供

爸爸篡位成功.媽媽絲毫不介意

終於,育嬰假超過半年後,我,也變成了磁石!

半年後的某一天,突然發現這神祕現象改變對象了,我還連續記錄了好幾天,確認我變成磁石這件事,在每晚可以穩定發生。而且我還半夜不睡,刻意睜著眼睛看,觀測到兩個小孩會逐漸靠攏到我的身上,一左一右慢慢把我愈夾愈緊。現在,我的磁力已經明顯大於媽媽。

生理天賦原本是無法跨越的鴻溝,但我用超過六個月的努力,篡走了媽媽是天然磁石的傳說,堪稱「現代生物學奇蹟」。

一早,我強忍住興奮,不洩漏出自認地位上升的喜悅之氣,跟媽媽講了我逆天改命的這件事,並希望她不要太介意被我篡位,呵呵。

不過,她,毫不介意!

媽媽伸展著看來比往常舒爽的肢體,輕快跳下床鋪,說 :「太好了,以後換你被壓著睡」。

※原文刊載於2024年05月號《媽媽寶寶》447期。

※原文連結 https://www.mombaby.com.tw/articles/9930061

※延伸閱讀

2024最愛婦幼菁品大賞登場!週週抽「煙波飯店住宿券」,超過300項總價值40萬元豐富大獎,等你帶回家!

「孩子黏不黏」看出生那一刻!狀況題二選一,若立刻睜眼緊盯媽媽,恭喜你抽中黏人寶

孩子太黏媽媽怎麼辦?日本爸爸出妙招:製作紙版媽媽,實測結果讓網友笑翻

延伸閱讀

衣索比亞女稱16年不吃不喝也沒排泄 活下來全靠神蹟

專訪/王思佳經紀人赴美生混血萌娃 代價可買一間房

陳庭妮自曝與胡宇威吵架!尪突然「脫口這一句」她笑翻

晚1天變連體嬰!台大醫接生雙胞胎「臍帶纏繞、大腿被套圈」 驚險過程曝光

相關新聞

《媽媽寶寶mombaby》2024親子風格市集 開心FUN暑假!夏日「松」一下 全家帶來逛親子市集 現場抽「挪威奮進號遊輪雙人行」

今年和松山文創園區攜手合作,於暑假首波強打7/6㊅ 在松山文創園區,舉辦媽媽寶寶第二屆《2024親子風格市集》,邀請親子家庭共同朝聖,完成現場指定任務,還有機會參加抽「雄獅旅遊 NCL挪威郵輪奮進號 三天二夜雙人行」抽6組幸運兒,邀請大家一起來同樂哦!

家裡廚房也能做到「供應商評鑑」跟「生產自動化」

為了讓孩子的生長曲線不要拉警報,當下,只能先一口一口餵飯,同時,在煮菜上花心思!具體而言,就是讓家中的廚房建立「供應商評鑑」跟「生產自動化」的作業系統。

該怎麼調適準備離婚的心情?從3階段好好慰問自己

有人說,結婚就像是另一次生命歷程的開啟。然而,在現代的社會中,找到一個我愛你,你也愛我的人就已經不簡單了,更何況在相處之後,還得一起面對、相守共識與承諾,真的不是容易的事。

李權哲&梁凱莉寶寶誕生了!李權哲親手剪臍帶:「感覺像剪脆管」凱莉後悔來不及挑一首歌當生產背景音樂

金曲獎音樂人李權哲,和《全明星運動會》裡的可愛女生梁凱莉的寶寶出生了!他們在產前特別拍攝了《媽媽寶寶》封面照,分享了準爸媽心中都曾從不確定到緊張、到充滿期待,感受著幸福,那宛如坐著雲霄飛車一般的神奇旅程。

產後媽媽更需要優質睡眠 全家安睡的9大睡眠法則

每個人都需要優質的睡眠,對於新手父母來說,更容易因為育兒的種種事項,而產生睡眠障礙,因此,非常有必要了解如何能讓自己好好睡一覺!

【哺乳心樂園】特殊嬰兒哺乳充滿挑戰 不只是媽媽的事.還需要整個家庭和專業人員共同努力!

有些嬰兒出生時就帶著挑戰,可能無法第一時間就跟媽媽進行肌膚接觸,又或許需要住院而需要有一段時間的母嬰分離,在這樣的情況下,特殊嬰兒的哺乳該怎麼做呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。