快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

最受歡迎風格家庭票選出爐 網紅家庭的風格養成術大公開

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文/李柔萱 圖片提供/Rice & Shine.Mom & Dad.鳥先生&鳥夫人】

《媽媽寶寶》於11月邀請全台網友票選出心目中的風格家庭,最終由蔡阿嘎與二伯榮獲年度風格家庭,而Rice & Shine與Mom & Dad也各自因他們溫暖、正能量的形象獲得高票。

Rice & Shine-愛.讓他們成為令人嚮往的模樣

Rice & Shine並非一夕爆紅,但只要看過哪怕一篇他們的文章或影片,體會那種「不自覺揚起嘴角」的奇妙感覺,就能深深了解這個家庭被大家喜愛不是沒有原因。一場異國的美好邂逅,把兩顆來自台灣與南非的心緊緊連起,而這段異國戀情的故事,主角包含在台灣土生土長的女孩周筠、有著辛巴威與義大利血統的南非人Dzingai,還有兩個不按牌理出牌的小可愛周墨與周舟。

周筠與老公在義大利求學時相遇、相戀,畢業後,曾搬到上海、香港、南非,這趟跨越三洲的旅程目前停留在台北,但不管他們飛越多少國家,都不曾忘記一切始於愛,其實Rice & Shine與你我一樣,只是一對深愛著彼此和孩子的平凡夫妻。

時而溫柔,時而幽默,或許Rice & Shine一家的風格就來自於「愛」,因為有愛,日常中任意拾起的片段,都能成為影片的靈感來源,這些細微且溫暖的情感,未必激起心中波瀾萬丈,卻足以使幸福餘波盪漾。

Mom & Dad-用音樂.療癒你我的生活

一支「生小孩前vs.生小孩後」影片,引起廣大網友深深共鳴,也創下Mom & Dad YouTube頻道點閱數新高,這個由華爸與鳥媽經營的頻道,上演著一幕幕以音樂串起的溫馨家庭喜劇。音樂一直以來,都是兩人的志業,其實兩人曾經受唱片公司青睞,預備以雙人樂團組合出道,不料在發現鳥媽懷孕後,竟被迫解約,音樂路瞬間夢碎。

但命運總在意想不到的轉角遇到驚喜,就在兩人認清現實,過著為五斗米折腰的日子裡,華爸提議將夫妻育兒日常拍成影片放上YouTube,沒想到就此成名,夫妻因而攜手轉當全職YouTuber,也才有機會繼續音樂創作,並在去年推出首張《媽爹同名專輯》,繞了一大圈,終於一圓當時的音樂夢。

今年十月,Mom & Dad再次穿上婚紗,帶著大寶心心、二寶光光,完成七週年紀念婚禮,接下來又準備迎接三寶誕生,音樂伴著華爸與鳥媽度過人生低潮,也陪他們見證雨過天晴的彩虹。Mom & Dad用他們的故事告訴我們,有些時候,繞點路,才能看到更迷人的風景。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

鳥先生&鳥夫人-對生命懷抱希望.鼓舞電腦前的觀眾

「有一種幸福叫鳥家!」有在關注鳥先生&鳥夫人,就一定對這句開場白耳熟能詳,以國內外旅遊文章被大家熟知的鳥家,有了小孩後,沒有停下他們的腳步,而是帶著孩子繼續探索世界。攝影迷鳥先生,加上認真生活與寫作的部落客鳥夫人,夫妻倆就是彼此的神隊友,有相似的明亮性格,也有互補的興趣才華,才能合作無間,將部落格與家庭經營得萬分精彩。

雖然今年三月,他們痛失兩個月大的小女兒果果,不過鳥先生與鳥夫人仍對生命懷抱希望,相信果果只是「發現忘了拿東西,才暫時回到天堂」。果然,時隔幾個月,果果以男孩「果弟」的姿態重回鳥家,讓鳥先生鳥夫人打趣地說,原來果果是忘了最重要的小雞雞呀!面對人生的無常,他們仍然感到心痛,但選擇帶著這份想念微笑向前,也把正向、積極的生活態度傳遞給讀者,成為鳥家風格的最佳寫照。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【完整內容請見2020年12月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

延伸閱讀

【一劍浣春秋】不具網紅意識卻要天天更新!社群網站已成AV女優最大敵人?

爸送禮基因檢測盒!網紅揭生父竟是億萬富翁 尋親慘遭冷回應

億萬網紅小小孩最愛BURBERRY童裝 迷你英倫風超可愛

長江後浪推前浪 朱孝天遭網紅嗆「追蹤數連狗都不如」

相關新聞

Janet挑戰孕婦水下攝影 有孩子後仍忠於自我但也學會溫柔的勇敢

即將迎來一家四口生活的Janet,這次帶著七個月孕肚挑戰水下攝影,她想告訴大家,孕婦其實也有無限可能。成為媽媽後,並沒有熄滅Janet嘗試新事物的熱情,而是讓她學會用更溫柔的方式勇敢。 飄著毛毛細雨的冬日早晨,現場工作人員各個包緊羽絨外套,在露天泳池旁準備拍攝。一轉眼主角Janet已換好裝登場,看到她身著半截式泳衣與罩衫踏入泳池,讓人差點忘了當天只有13˚C低溫,但看到雙手緊握的暖暖包,我們知道,她不是不怕冷,這是Janet給自己下的戰帖,一切努力只為在畫面中呈現最美好的姿態。

提高受孕率!中西醫教妳算排卵期&觀察月經狀態

近期熱播的台劇《未來媽媽》,劇中飾演豪門媳婦的孫立芳,結婚兩年,肚皮依舊沒動靜,嘗試中西醫的各種方法,她為求子的努力過程,讓觀眾們心疼不已。 其實這樣的情況也常發生在現實生活中,為了調養受孕體質,女性積極求診,就是希望能成功懷孕。此次的特別企畫,分別從西醫及中醫的角度,分析影響懷孕的各個因素,不只子宮環境要顧好,生活習慣及異常疾病都要特別留意!

長輩有交代懷孕不要犯禁忌 孕婦聽不聽?聽專業建議再自行決定做法

相信很多孕媽咪有這樣的經驗,只要確認你是孕婦,周遭的親朋好友、鄰居、同事都會很熱心地與你分享各式的禁忌,甚至當起糾察隊,隨時監督你不要犯了禁忌,有時,連路人都「好為人師」,對你下指導棋。可是,這些民間流傳的禁忌究竟是不是真的對懷孕造成影響呢?

壓力再大 都不要忘記當一個稱職的母親

海鮮網購宅配店青熊家老闆莊鈞媛,從全職媽媽,變成了揹債千萬又逆轉勝的創業媽媽。這一路雖然辛苦,但她從未忘記初衷—要專心陪孩子長大。

新年帶寶寶出門必知!短中長程母乳存放、副食品準備守則 零食與年菜吃法要調整

每到農曆新年,又是媽咪忙碌的時候,除了在媽媽、老婆、媳婦、女兒角色中的轉換,打包寶寶出門的行李也令媽咪們疲憊不堪,因此這次的新年企劃為爸媽整理了食、衣、住、行注意事項,幫助爸媽輕鬆應付過年將面臨的各種關卡。

最受歡迎風格家庭票選出爐 網紅家庭的風格養成術大公開

《媽媽寶寶》於11月邀請全台網友票選出心目中的風格家庭,最終由蔡阿嘎與二伯榮獲年度風格家庭,而Rice & Shine與Mom & Dad也各自因他們溫暖、正能量的形象獲得高票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。