快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文/李柔萱 攝影/Hedy Chang 化妝/游絲棋 造型/Kathy Hsu 髮型/FLUX Hair Boutique John 玩偶提供/Steiff 影音攝影.剪輯/煒喆視覺影像工作坊】

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

如同兩年前低調宣布的婚訊,廖曉喬這次也選擇在社群平台上公布自己的懷孕消息,手上提著六年前在《baby MADISON》購入的童鞋,一句「We’re having a baby.我們要當爸爸媽媽了呀哈哈哈哈!!」簡短的文字充分流露出即將成為媽媽的興奮與期待之情。

從不婚主義到即將迎接新生命

很難想像,一直都很喜歡小孩的她,也曾是不婚主義者,廖曉喬坦言,遇見老公Alan之前,自己像一只風箏,對於婚姻、生子都抱持隨緣態度,而老公就是緊拉住線的人,讓她的心安定下來,有了一起規劃未來藍圖的想法,那雙等待了六年的童鞋,也才能迎來小小主人。

得知懷孕時,第一個念頭是:「終於!」聽見胎兒心跳那一剎那,廖曉喬感動得止不住淚水,「當時甚至激動到擁抱醫師、護理師,不停跟他們道謝,還一再確認這個心跳是自己的,還是胎兒的。」每每感受到胎動,想到有一個生命正在自己的肚子裡活潑長大,都讓她覺得無比神奇。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

心裡永遠住著一個小女孩,讓她超受孩子歡迎!

在工作上要求完美、高標準的廖曉喬,私底下卻有著另類「反差萌」,不僅每個星期天都會和先生準時收看航海王,還愛看漫畫、熱衷打電動,也是朋友口中的孩子王,廖曉喬分享,她打入孩子圈的秘訣,就是和他們用同樣的視線看世界,像是一起看卡通、唱跳兒童界神曲Baby Shark,因此孩子總把她視為同伴,樂於和她分享卡通角色的最新情報。

廖曉喬也將這些童心,延伸到生活裡,做為日常中的小小點綴,「以前迷電動,有一陣子瘋狂收集皮卡丘周邊商品,像是皮卡丘鬧鐘、筆袋、文具,一次就要收集一整套。」除此之外,她還喜歡懶懶熊,甚至因為懶懶熊,加入超商集點的行列,廖曉喬笑說,先生在交往前就曾為了幫她集點頻繁出入超商,最後竟連店員都認識他。從這些可愛的小事中,應該可以預測Alan未來也是一個寵孩子的爸爸吧!

期許自己是個有原則的媽媽

許多人都會看著母親的背影,想像著自己未來會成為一個怎麼樣的媽媽。而小時候,廖媽媽堅毅且包容的形象,就是她心目中母親的理想模樣。

「我媽媽就是一個很善良、稱職的家庭主婦,總是以家庭為優先,包辦家裡大小事。」廖曉喬說,因為如此,她也被媽媽訓練出一手做家事的本領,即便現在日理萬機,回到家裡,捲起衣袖,打掃、洗衣、做菜,樣樣不假外人之手。

有了孩子,就有傳承。廖曉喬也希望將這樣的生活態度,帶給即將出生的孩子,她希望不管男生或女生,都要學會打理自己、打理生活。談及孩子未來的教養,她想了想,說:「我應該不至於是虎媽,但至少要做個有原則的媽媽。」

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

重視溝通.為孩子保留表達自我的空間

身為精品童裝的採購,會不會把自己想如何打扮孩子,或對小孩的想像,投射在她對商品的決策考量?

廖曉喬爽朗回答,「說實話真的沒有。」談起工作,她還是理性得多:「一方面是孩子會做什麼樣的裝扮,我想等孩子出生後,依據他的氣質與性格再做決定。而且我把生活和工作區分得蠻清楚的,訂貨時,我的考量還是在市場,這是很實際的。」

這番回答讓我們看到,廖曉喬不只尊重孩子的自我、也是一個尊重自己工作的母親。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

頂著微風集團的名號,孩子還未出生就已備受各界矚目,不過廖曉喬不改低調性格,表示未來會忍住曬娃衝動,「尊重孩子意願,讓他自己決定要不要曝光。」即便短時間內無法見到小王子的廬山真面目,不過似乎已能想像到,不遠的將來,一家三口坐在電視機前看《航海王》的畫面了呢!

那應該是一幅平凡而寧靜的美好畫面吧!

【完整內容請見2021年01月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

相關新聞

Janet挑戰孕婦水下攝影 有孩子後仍忠於自我但也學會溫柔的勇敢

即將迎來一家四口生活的Janet,這次帶著七個月孕肚挑戰水下攝影,她想告訴大家,孕婦其實也有無限可能。成為媽媽後,並沒有熄滅Janet嘗試新事物的熱情,而是讓她學會用更溫柔的方式勇敢。 飄著毛毛細雨的冬日早晨,現場工作人員各個包緊羽絨外套,在露天泳池旁準備拍攝。一轉眼主角Janet已換好裝登場,看到她身著半截式泳衣與罩衫踏入泳池,讓人差點忘了當天只有13˚C低溫,但看到雙手緊握的暖暖包,我們知道,她不是不怕冷,這是Janet給自己下的戰帖,一切努力只為在畫面中呈現最美好的姿態。

提高受孕率!中西醫教妳算排卵期&觀察月經狀態

近期熱播的台劇《未來媽媽》,劇中飾演豪門媳婦的孫立芳,結婚兩年,肚皮依舊沒動靜,嘗試中西醫的各種方法,她為求子的努力過程,讓觀眾們心疼不已。 其實這樣的情況也常發生在現實生活中,為了調養受孕體質,女性積極求診,就是希望能成功懷孕。此次的特別企畫,分別從西醫及中醫的角度,分析影響懷孕的各個因素,不只子宮環境要顧好,生活習慣及異常疾病都要特別留意!

長輩有交代懷孕不要犯禁忌 孕婦聽不聽?聽專業建議再自行決定做法

相信很多孕媽咪有這樣的經驗,只要確認你是孕婦,周遭的親朋好友、鄰居、同事都會很熱心地與你分享各式的禁忌,甚至當起糾察隊,隨時監督你不要犯了禁忌,有時,連路人都「好為人師」,對你下指導棋。可是,這些民間流傳的禁忌究竟是不是真的對懷孕造成影響呢?

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

很多人都以為婚姻是愛情的終點,事實上,結婚後,才是愛情考驗的開始。

壓力再大 都不要忘記當一個稱職的母親

海鮮網購宅配店青熊家老闆莊鈞媛,從全職媽媽,變成了揹債千萬又逆轉勝的創業媽媽。這一路雖然辛苦,但她從未忘記初衷—要專心陪孩子長大。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。