廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文/李柔萱 攝影/Hedy Chang 化妝/游絲棋 造型/Kathy Hsu 髮型/FLUX Hair Boutique John 玩偶提供/Steiff 影音攝影.剪輯/煒喆視覺影像工作坊】

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

如同兩年前低調宣布的婚訊,廖曉喬這次也選擇在社群平台上公布自己的懷孕消息,手上提著六年前在《baby MADISON》購入的童鞋,一句「We’re having a baby.我們要當爸爸媽媽了呀哈哈哈哈!!」簡短的文字充分流露出即將成為媽媽的興奮與期待之情。

從不婚主義到即將迎接新生命

很難想像,一直都很喜歡小孩的她,也曾是不婚主義者,廖曉喬坦言,遇見老公Alan之前,自己像一只風箏,對於婚姻、生子都抱持隨緣態度,而老公就是緊拉住線的人,讓她的心安定下來,有了一起規劃未來藍圖的想法,那雙等待了六年的童鞋,也才能迎來小小主人。

得知懷孕時,第一個念頭是:「終於!」聽見胎兒心跳那一剎那,廖曉喬感動得止不住淚水,「當時甚至激動到擁抱醫師、護理師,不停跟他們道謝,還一再確認這個心跳是自己的,還是胎兒的。」每每感受到胎動,想到有一個生命正在自己的肚子裡活潑長大,都讓她覺得無比神奇。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

心裡永遠住著一個小女孩,讓她超受孩子歡迎!

在工作上要求完美、高標準的廖曉喬,私底下卻有著另類「反差萌」,不僅每個星期天都會和先生準時收看航海王,還愛看漫畫、熱衷打電動,也是朋友口中的孩子王,廖曉喬分享,她打入孩子圈的秘訣,就是和他們用同樣的視線看世界,像是一起看卡通、唱跳兒童界神曲Baby Shark,因此孩子總把她視為同伴,樂於和她分享卡通角色的最新情報。

廖曉喬也將這些童心,延伸到生活裡,做為日常中的小小點綴,「以前迷電動,有一陣子瘋狂收集皮卡丘周邊商品,像是皮卡丘鬧鐘、筆袋、文具,一次就要收集一整套。」除此之外,她還喜歡懶懶熊,甚至因為懶懶熊,加入超商集點的行列,廖曉喬笑說,先生在交往前就曾為了幫她集點頻繁出入超商,最後竟連店員都認識他。從這些可愛的小事中,應該可以預測Alan未來也是一個寵孩子的爸爸吧!

期許自己是個有原則的媽媽

許多人都會看著母親的背影,想像著自己未來會成為一個怎麼樣的媽媽。而小時候,廖媽媽堅毅且包容的形象,就是她心目中母親的理想模樣。

「我媽媽就是一個很善良、稱職的家庭主婦,總是以家庭為優先,包辦家裡大小事。」廖曉喬說,因為如此,她也被媽媽訓練出一手做家事的本領,即便現在日理萬機,回到家裡,捲起衣袖,打掃、洗衣、做菜,樣樣不假外人之手。

有了孩子,就有傳承。廖曉喬也希望將這樣的生活態度,帶給即將出生的孩子,她希望不管男生或女生,都要學會打理自己、打理生活。談及孩子未來的教養,她想了想,說:「我應該不至於是虎媽,但至少要做個有原則的媽媽。」

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

重視溝通.為孩子保留表達自我的空間

身為精品童裝的採購,會不會把自己想如何打扮孩子,或對小孩的想像,投射在她對商品的決策考量?

廖曉喬爽朗回答,「說實話真的沒有。」談起工作,她還是理性得多:「一方面是孩子會做什麼樣的裝扮,我想等孩子出生後,依據他的氣質與性格再做決定。而且我把生活和工作區分得蠻清楚的,訂貨時,我的考量還是在市場,這是很實際的。」

這番回答讓我們看到,廖曉喬不只尊重孩子的自我、也是一個尊重自己工作的母親。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

頂著微風集團的名號,孩子還未出生就已備受各界矚目,不過廖曉喬不改低調性格,表示未來會忍住曬娃衝動,「尊重孩子意願,讓他自己決定要不要曝光。」即便短時間內無法見到小王子的廬山真面目,不過似乎已能想像到,不遠的將來,一家三口坐在電視機前看《航海王》的畫面了呢!

那應該是一幅平凡而寧靜的美好畫面吧!

【完整內容請見2021年01月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

相關新聞

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

很多人都以為婚姻是愛情的終點,事實上,結婚後,才是愛情考驗的開始。

搜尋熱點!10大孕期不適關鍵字

當肚子裡多了個胎兒,孕婦生理及心理或多或少會出現變化,此次整理10個孕期不適關鍵字,這些症狀一直都是討論熱點,希望能藉此幫助到深受困擾的孕婦們!

孕期荷爾蒙操盤 打造適合胎兒的生長環境

從精卵相遇的瞬間,一直到離開子宮的那一刻,都需要一個特別的環境,讓受精卵順利發育成胚胎,並成為胎兒一路長大,並娩出母體。而打造這樣特別的環境,最大的操盤手就是「荷爾蒙」,當然,在這過程中,孕媽咪難免要面對身體因應變化所帶來的種種不適,即使這是正常反應,若覺得很不舒服的話,還是要告知產檢醫師喔! 人體中,有一種微量的化學物質,是由內分泌腺所製造的荷爾蒙,經由血液循環系統影響到其他器官,不同種類的荷爾蒙,成分不同,功能也各不相同,這些遊走在身體各器官之間傳導訊息的化學物質,彼此合作無間時,身體各項器官功能得以正常運作;若無法合作而互相「嗆聲」的話,則會對各器官功能的運作造成各種程度的影響。 懷孕,讓身體出現極為大幅的變化,好讓小小的受精卵得以順利在體內發育、成長,直到出生。在這個特別的關鍵時刻,體內所有的器官都必須緊密合作,共同打造出一個適合胎兒生長的環境,於是,荷爾蒙責無旁貸地成為最重要的操盤手。

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法!

統計發現,產後1~3個月的媽咪,有將近八成曾發生性生活不協調狀況。產後陰道狀態改變與骨盆底肌、荷爾蒙皆有關聯,不但會直接影響到性生活和諧,還可能伴隨應力性尿失禁,造成生活中諸多不便,是許多產後媽咪亟欲改善的部位。 只有自然產會面臨陰道鬆弛及漏尿危機嗎?其實不然。產後私密處的變化可分為結構性與非結構性因素,這些變化只要懷孕就會面臨,自然產或剖腹產都無法避免。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。