快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

第一次舉辦Baby Shower Party就上手 派對達人密技大公開

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【文/李柔萱 採訪諮詢暨圖片提供/petit b. events 浿蒂比派對活動企劃Debby】

Baby Shower是對孕媽咪的一種祝福,慶祝一個女人即將迎來「媽媽」的身分。派對達人Debby以自己籌辦的經驗出發,教你如何從零辦起一場夢幻派對。

聽到Baby Shower,你的腦中是否已浮現寶寶洗澡的畫面?但Baby Shower可不是眾人觀賞的寶寶洗澡秀,而是讓準媽媽沐浴在親朋好友的禮物與祝福中,開心迎接寶寶誕生的產前派對。

這項源於歐美的文化,近年來也慢慢盛行到亞洲地區,與傳統滿月酒或周歲宴最大的不同,在於產前派對時的媽咪,不是在孩子身後忙碌的影子,而是以動人姿態登場的鎂光燈焦點。

有別於其他類型的派對,傳統的Baby Shower主辦人通常會是孕媽咪身旁的好姊妹,而非派對的主角,而舉辦過程也可視為對孕媽咪的一種祝福,慶祝一個女人即將迎來「媽媽」的身分,也匯聚眾人的祝福,傳遞給準媽咪和即將到來的寶寶身上。一起看派對達人Debby如何打造一場極具紀念意義的Baby Shower Party。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

空間與飲食都需根據賓客調整

本身有一位尚在幼兒園就讀的女兒,Debby表示,因為自己也在育兒這條路上努力著,經歷過孕期的各種不適,以及育兒過程中的酸甜苦辣,因此不管是籌畫產前派對,或者是寶寶出生後的週歲、生日派對時,更能同理爸媽想法與需求,也會貼心針對孕婦及寶寶提出建議。

舉產前派對為例,場地挑選的首要條件是明亮開闊,再者不建議分割為樓上樓下,或者同一空間分割前後。場地完整性除了讓整體拍攝效果更加清新、乾淨,更重要的還在於確保安全,若派對現場有嬰幼兒或長輩參與,就容易在上下樓梯時發生危險,而分隔的空間也可能導致意外發生當下,無法及時察覺並處理。

飲食方面,因孕婦最好避免致活血的食材,像是西式餐點會添加的番紅花,就需要格外注意。另外,因派對參加人數眾多,無法一一確認每個人的飲食習慣,因此選擇餐點時,建議避開容易誘發過敏的花生、核桃等堅果類材料。Debby也提醒,餐飲最講求的就是新鮮衛生,凡是會接觸到賓客的餐盤、餐具與高腳杯,都須經過徹底消毒。

派對入門起手式.風格先決

第一次辦派對,花了大把時間在網路上搜尋,卻還是摸不著頭緒?一場派對該從哪裡開始著手?Debby建議,無論是想自行舉辦的準媽媽,或者想幫好姊妹留下孕期紀念,都能以派對風格作為切入點,從色系、寶寶性別等主題發想,也可先搜尋類似的圖片範例,蒐集範例過程中,還能逐漸清晰自己對於這場派對的期待與想像。

確定整場派對的風格與調性後,再來尋找與主題相符的場地,若嚮往歐美派對的隨性氛圍,不如就將派對辦在頂樓陽台,搭配幾盆植栽,點綴些許氣球與花藝,再擺上茶點與飲品,就是一場簡易的居家小派對。

若不知道如何將腦海中的畫面呈現出來,或派對新手擔心自己手忙腳亂,不妨諮詢專業的派對企劃,讓派對經驗者帶領你找到理想中的視覺效果,一步一步著手佈置細節、現場陳設,Debby表示,若想舉辦一場完整的產前派對,至少兩、三個月前與派對企劃聯繫,是最為適當的時機!

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)

【完整內容請見2020年10月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

相關新聞

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

After Happily Ever After 結婚之後 就不是只有愛了

很多人都以為婚姻是愛情的終點,事實上,結婚後,才是愛情考驗的開始。

懷孕容易嗎?從日常6件小事來分析

懷孕,容易嗎?問不同的人,將會得到不同的答案!有人好像一碰就有,快的話,年頭一個,年尾一個,容易得很;有人則是耗盡家財,歷經千辛萬苦,才好不容易懷上「千金」與「萬金」。難與易,有如天壤之別!就從6件小事來說說,懷孕,到底是容易,還是不容易呢?

最受歡迎風格家庭票選出爐 網紅家庭的風格養成術大公開

《媽媽寶寶》於11月邀請全台網友票選出心目中的風格家庭,最終由蔡阿嘎與二伯榮獲年度風格家庭,而Rice & Shine與Mom & Dad也各自因他們溫暖、正能量的形象獲得高票。

懷孕出血胎兒就有危險? 2個觀察重點&2項檢查

雖然孕期發生出血很常見,但不免還是會讓孕婦覺得心驚驚。在找出原因之前,孕婦要先了解如何初步判斷出血徵兆,以便到院時提供醫師做為參考。

當「老大」是需要練習的!和孩子迎接二寶 克服老大情節

當所有人都在為二寶誕生而歡欣鼓舞時,卻好像有一個人「開心不起來」?原本獨享家中資源與關愛的孩子,突然被冠上「哥哥姊姊」的稱號,又被要求要懂得分享,心中難免不是滋味。提醒媽咪從得知懷上二寶後,就能開始一點一滴將這個新生命融入大寶的生活中,幫助大寶做好心理建設,提早接納即將到來的弟弟妹妹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。