親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

一次解決追奶、塞奶問題 第一次哺乳就成功!

2019-08-08 08:50媽媽寶寶

分享
【文/游資芸】

建立3觀念.產後住院期哺乳不失敗

「母乳哺餵,是一家人的事!」住院期間的哺乳,關鍵在於3觀念的建立:家人支持、手擠乳和多接觸。因此,產後儘早與寶寶進行皮膚接觸,爸爸幫忙安撫寶寶,並學習幫媽媽手擠乳,是邁向哺乳成功的第一步。

學會輕鬆3法.月子期間哺乳沒壓力

女性坐月子期間,必須面對產後傷口的疼痛,同時又是新手哺乳媽媽,常會手忙腳亂。學習讓自己輕鬆快樂的哺乳方法,包括:依寶寶需求餵食、哺乳採最舒服的姿勢,以及做好哺乳規劃、不要過度擠乳等,將會大大減輕月子期哺乳的壓力。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

寶寶喝飽了嗎?快看懂他給的暗示

新手媽媽對於寶寶何時想喝奶、喝多少、是否喝得夠,總是一知半解、並且擔心不已,其實寶寶感到餓時、喝飽後,會給予媽媽一些暗示,如飢餓時會轉頭、舔舌、嘴巴動,喝飽後手腳會放鬆等,多觀察寶寶的狀態,照護會更上手。

寶寶喝夠、媽媽舒服的2大追奶密技

「追奶」這件事,絕對是哺乳的網路關鍵字熱搜!大多數媽媽都能餵飽自己的寶寶,只要根據寶寶的需求餵食,想追奶時,多增加餵奶的次數和頻率,並在餵完後再擠奶,很快就能供需平衡。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

塞奶3階段處理方法詳解.原來乳房硬塊這樣做就通了!

塞奶,從輕微到嚴重分為:局部乳腺阻塞、乳房腫脹及乳腺炎,應即時處理。避免塞奶的方法,可參考5「餵」口訣:「早早餵、常常餵、親餵(或常擠奶)、餵對、餵好」,有助於解決許多哺乳問題。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

【完整內容請見2019年08月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

「絕對不能搞砸」!50元熱狗餐如何成為Costco的祕密武器?

2019-09-20 08:00

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

2019-09-20 12:40

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

上面種電下面種瓜他年收3千萬 台灣太陽能兆元商機爆發

2019-09-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top