親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

「蔡桃貴」加入YouTuber行列!蔡阿嘎&二伯盼望兒子永保赤子之心

2019-08-08 08:50媽媽寶寶

分享
【文/劉敏涵】

蔡阿嘎笑說,兩人在生孩子前討論到完美的狀態,就是孩子遺傳到二伯的外表,搭配自己的個性,沒想到願望成真!蔡桃貴個性活潑好動,和蔡阿嘎很相似。「他除了睡覺之外,一直在動,像一條蟲一樣!」蔡桃貴的表情也很豐富,似乎遺傳到爸爸,擁有天生的表演欲望。

父子同樣找爸爸「求救」

蔡阿嘎的性格熱情、開朗,所拍攝搞笑、充滿個人特色的影片深受眾人喜愛。但其實蔡阿嘎並非天生的開心果,父親在他小時候離世,小小年紀,就經歷失去親人的悲傷,感受到人生苦短,因此,蔡阿嘎更加珍惜和家人的相處。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

多了父親的角色後,蔡阿嘎更注重身體健康,工作上也更積極注意安全。「現在有了老婆、小孩要守護,以前騎摩托車,車速都是70、80,和二伯在一起後降速為50、60,有蔡桃貴後,又騎得更慢了。」

雖然父親很早過世,但有些和父親相處的情景,仍深刻烙印在蔡阿嘎的心中。他分享,「印象很深刻的是,我小學一年級的時候,有次考試考差了被罵,就哭著找爸爸尋求安慰。」他笑說,「印象中,爸爸是非常寵小孩的人,甚至有點太寵我了,會買很多玩具給我,讓其他家人很頭痛。」

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

二伯分享,家中擔任「白臉」角色的蔡阿嘎,如今也成為蔡桃貴挨罵時求助的對象。她笑說,「蔡桃貴會用很渴求的眼神看著他,像在發出求救訊號,我就叫他多多享受這種感覺。」

用影像保存珍貴回憶

蔡阿嘎生長在沒有數位相機的年代,再加上家裡很少拍照,所以小時候的照片只有少少幾張。如今,蔡阿嘎期盼透過影片拍攝捕捉家庭生活日常,完整記錄孩子的成長歷程,保存珍貴的畫面、回憶,於是蔡桃貴的系列影片隨之誕生。

「有些行為之後就不會再做了,像蔡桃貴學會翻身的剎那,如果當下沒有拍下來,這輩子再也看不到了。」蔡阿嘎、二伯決定透過影片記錄生活日常,除了回顧蔡桃貴不同階段的模樣,更是未來送給蔡桃貴的禮物。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

蔡阿嘎開玩笑說,「我希望蔡桃貴長大以後……要帥!有沒有錢沒關係,長得跟彭于晏一樣,不怕找不到工作!帥,一定先被錄取。」說著說著,夫妻兩人笑成一團,接著二伯才道出兩人真實的心聲,「世界上險惡的事情,由我們來扛就好!希望蔡桃貴長大也能抱持赤子之心,對世界充滿希望,快快樂樂長大。」

【完整內容請見2019年08月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

「絕對不能搞砸」!50元熱狗餐如何成為Costco的祕密武器?

2019-09-20 08:00

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

華映破產倒閉》大同少了拖油瓶 還會出現一筆回沖利益?

2019-09-20 12:40

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

上面種電下面種瓜他年收3千萬 台灣太陽能兆元商機爆發

2019-09-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top