親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

郭台銘已找好副手、參選聲明備妥 即將亮牌

爸爸是婦產科名醫 吳思顏待產還要得到「允許」!

2019-06-12 13:28媽媽寶寶

分享
【文/高凡淳】

多次詢問.爸爸終於「允許」待產步

吳思顏分享了生產當天所發生的趣事:當時陣痛才剛開始,約5〜10分鐘痛一次,吳思顏打電話給爸爸時,爸爸要她再觀察看看;又等了1〜2小時,陣痛約4〜5分鐘一次,爸爸還是要她再觀察2〜3小時;當陣痛達到3分鐘一次,且次數越來越頻繁,痛感也越來越明顯,這時爸爸才「允許」她到醫院準備待產,吳思顏苦笑著說,「到醫院時,已經開了一指半,我也痛8小時了!到了隔天凌晨6點才生!」

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

獅子座寶寶.令人又愛又煩惱

由於孕期維持運動的好習慣,令人恐懼、花容失色的生產過程,吳思顏只用力了5次,就將Solo娩出,連老公都覺得生產過程太快,來不及感動。終於見到自己的寶貝兒子,吳思顏內心卻只有一個想法:「這是誰啊?紅通通的,長得不像我,也不像老公」,她形容那是一種很陌生卻又熟悉的感覺。當寶寶被抱到身上進行親子肌膚接觸時,Solo馬上停止了哭聲,離開媽媽又開始大哭,但叫他一聲就又停止哭泣,還會開始笑,吳思顏說,「Solo就是個笑著出生的happy baby啊!」

她也提到,Solo是個標準的獅子座寶寶,非常好動又好客,只要稱讚他就會很開心。Solo很喜歡與人群接觸,也很愛熱鬧,但吳思顏坦言,雖然善於與他人互動是件好事,但Solo熱情且不怕生的個性,很容易就跟隨陌生人走,著實讓她傷透腦筋。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

溝通育兒之事.雙方應是隊友關係

模特兒出身的吳思顏,如何拿捏「媽媽」這個新角色的心境?她表示,從來沒想過能對小孩這麼有耐心。當了媽媽之後,不能再將自己放在第一位,即使知道要把自己照顧好,但自然而然地就把孩子當成生活重心。另外,吳思顏也認為,有孩子的婚姻跟沒孩子的婚姻非常地不同,她建議媽媽們:若能在懷孕期間與另一半建立良好的溝通模式,有助於孩子出生後的婚姻生活。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

全心照顧孩子.感謝老公常保浪漫心

遠嫁杜拜且與老公感情甜蜜,這是許多女性嚮往的生活。吳思顏提到,生孩子前,總擔心照顧孩子會讓夫妻的約會時間變少,但真的有小孩之後,不自覺將全部心力放在孩子身上,反而是老公常常提醒她,要多留一點時間給自己。因為親餵母奶,目前與老公只能有2天1夜的小旅行,但吳思顏提到,仍很感謝老公,願意花心思安排只屬於倆人的約會時間。

【完整內容請見2019年06月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

相關新聞

8大高危險妊娠的因應對策

2019-06-12 13:28

孩子到1歲還不會爬?協助寶寶爬行 從3件事做起

2019-06-12 13:28

做好「隔代教養」溝通 讓孩子在雙倍的愛下成長

2019-06-12 13:28

做好3大準備 職業媽咪不退奶

2019-06-12 13:28

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

2019-09-06 14:09

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付小心虧很大

2019-09-09 09:48

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top