親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

Happy Mother's Day!恭喜妳 歡迎加入二寶媽的行列

2019-05-08 16:11媽媽寶寶

分享
【文/彭曉薇.周滋靜】

張宇:一定要生!小孩帶來的快樂無與倫比

「不要怕生小孩,因為小孩帶來的快樂遠比生小孩的可怕要多」,昔有「最美主播」之稱的張宇分享,還沒生小孩前都覺得小孩很煩、很吵、要花很多錢、照顧起來又很累,真是沉重的負擔,會拖累整個生活。但即便如此,她仍認為一定要生小孩,有了孩子後,卻覺得人生從沒這麼有動力過,覺得還有好多可能、有好多希望,就算累也是有意義的累,自從有小孩後才能懂得這多美好!

「我還在學習要怎樣才能公平地去愛兩個小孩,因為我真的太愛蹦蹦了!」張宇從未想過自己會這麼愛一個男人,因此懷第二胎後最擔心蹦蹦會吃醋,因為蹦蹦最黏張宇,每天都一定要抱緊緊,而她自己也因為還沒有感覺到二寶的存在,不知道之後有兩個兒子是什麼感覺,但無論如何,張宇想對蹦蹦說:「媽媽永遠愛你,無論你變成怎樣的人,我都會支持你!」現在張宇體會到母愛是無限大的,所以也會對自己媽媽更好。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

安啾Angel:未來充滿挑戰,希望當個優雅的二寶媽!

「我相信會來當我的小孩,就是老天爺最好的安排!」知名部落客安啾Angel如此說道。雖然既擔心又緊張即將面臨的二寶生活,但仍會用樂觀及順其自然的心去面對,她相信有了一次當媽媽的經驗,第二胎應該會比較處之泰然,「我也一直努力,感謝小孩帶領著我成長,雖然未來充滿了變數與挑戰,仍會用開放的心去面對及接受,希望未來自己還是個優雅的二寶媽。」

安啾從懷孕後,就開始替Riley建立當姊姊的心態,很怕她不能接受多一個人來瓜分爸爸媽媽及玩具,所以會一直跟她說:「妳以後要當姊姊了!」安啾也購買許多和手足、懷孕相關的繪本,利用故事替她做心理建設,現在Riley也會摸安啾肚子、親肚子,然後拍拍肚子笑著說「我在親弟弟,弟弟你有沒有好健康?」安啾很慶幸Riley目前表現出來是喜歡的,沒有排斥。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

朱芳君:孩子的笑融化了我,陪伴雙寶好滿足!

新聞主播朱芳君,擁有兩個寶貝兒子,二寶在採訪當日才3個多月大,她說,有了第一胎的經驗,面對才剛出生的小嫩嬰,不再驚慌失措!夫妻倆可以冷靜面對寶寶的大小反應,理性判斷,找出孩子行為背後的真正原因。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

相信很多媽媽對於手足相處,難免會有所擔憂,朱芳君分享,大兒子是個聰明貼心的孩子,弟弟出生後,竟出乎意料發現他不太會吃醋,反而會指派身邊的大人,誰要抱弟弟,還會主動親吻弟弟的額頭、輕拍他的胸口、幫忙把奶嘴塞回去,她直指:「哥哥根本是個小暖男。」

每個人都是在當了媽媽後,才學著怎麼當媽媽,朱芳君坦言,在還沒有孩子前,並沒有特別喜歡小孩,真的是生了小孩,才愛自己的孩子,她分享,有了孩子後的這兩年多的時光,是孩子的笑聲打破了她對生兒育女的害怕。她笑說:「這3個月在家,全心全意陪伴兩個孩子真的很滿足。親子間緊密的情感連結真的很特別,或許我不是個100分媽媽,但我期許自己能夠陪伴孩子度過他人生每一道關卡」。

【完整內容請見2019年05月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

2019-10-17 14:04

謝金河:守株待兔的操作學

2019-10-17 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top