親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

揮別過去的叛逆浪子 小馬&小米 走入家庭 成為彼此的神隊友!

2019-05-08 16:11媽媽寶寶

分享
【文/劉敏涵】

浪子回頭.思考家庭的重要性

小馬因為拍攝電影《角頭》而和小米結緣,電影的場景設定在酒店,現場許多豔麗的女演員個個打扮得相當火辣。當小米走進片場,清新脫俗的形象立刻引起小馬的注意,在他心中留下深刻的印象。他笑說:「感覺像麻辣鍋裡有清粥小菜,反而特別吸引我。」

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

兩人因為工作漸漸變成朋友,在因緣際會下,兩人感情升溫,慢慢發展至戀人關係。小馬談過多次戀愛,但過去交往對象多屬較豔麗、愛玩型,小米對他而言是很特別的存在。接觸信仰日深並與小米交往,小馬變得更加穩重成熟,開始思考成立家庭的可能性。

3次試管失敗.夫妻從中成長

兩人進入婚姻後,盼望擁有孩子,但求子之路卻不順利,遲遲沒有好消息,小米因此決定嘗試人工生殖。夫妻找了權威醫師,連續1年半進行試管嬰兒的療程,但嘗試3次卻都失敗。回想起當時經歷的煎熬,她深有感觸:「打針倒是能承受,但當下得知沒有成功時,簡直是天崩地裂。」

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

最後,兩人決定放棄試管,不再強求,選擇將命運交給上天,沒想到3個月後竟然就自然懷孕了!得知好消息時,小馬甚至當場感動落淚,兩人苦苦等了許久,終於成為準爸媽。小馬覺得一切都是上天最好的安排,兩人在過程中不斷磨合、溝通,感情變得更加穩固,讓他們更能做好成為爸媽的準備。

下決心戒酒.擔任太太後盾

雖然小馬無法親身體會懷孕的艱辛,但他每天都細心照顧小米,甚至下定決心立刻戒酒。「我擔心如果喝酒而因此想睡覺或喝醉了,就沒辦法照顧到她。」即使朋友來家裡看世足賽,全部人都在喝酒,玩得不亦樂乎,小馬仍堅持滴酒不沾,就是希望讓小米多些安全感,貼心的舉動讓小米相當感動。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

互相依靠.育兒路上一起打拚

當家庭增添新成員——小希米,除了生活變成以孩子為中心,育兒挑戰也接踵而來。小馬透露,女兒時常因為鬧脾氣而大哭,讓夫妻倆感到挫折。另外,孩子剛開始較黏保母,只要小米一抱就哭,讓太太感到很挫敗。但幸虧夫妻倆是好隊友,會擔任另一方的依靠。小馬分享,照顧孩子難免會有些情緒,當遇到困難時,兩人會安慰彼此,互相加油打氣。

【完整內容請見2019年05月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

熱門文章

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

那些年 台灣人有聽沒有懂的「中共語言」

2019-10-07 09:26

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

波頓去職 軍售生變?

2019-10-07 09:26

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

港人遊行抗議「禁蒙面法」 黎智英:若我們不反抗將失去一切

2019-10-07 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top