親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

侯佩岑勇敢走入婚姻 感恩有孩子的每一天!

2019-04-12 12:44媽媽寶寶

【文‧整理/彭曉薇】

婚姻是場最冒險也最值得的事情

2011年與男友黃伯俊情定終身,步入婚姻殿堂,當初毅然決然地,和老公決定攜手一輩子,侯佩岑雖然擔心緊張,但她選擇勇敢去愛,「人生的角色沒有一個是準備好才去做的,怎麼可能準備好當人家太太所以結婚呢?一定是結了婚、成了太太,才開始發覺、慢慢學習原來是這麼一回事,永遠不可能先準備好的!」侯佩岑如此說道。

孩子改變我的全世界

「孩子改變了我的全世界。」侯佩岑說,生下大兒子Ian與小兒子Ethan後,沒想到幸福可以這麼簡單,陪伴Ethan看繪本及陪Ian玩積木,只要看著他們可愛的笑容就心滿意足,更感受到自己被孩子需要的感覺,即使沒辦法好好休息也無妨,侯佩岑笑著說:「以前睡覺很重要,但自從有了兩個小孩後,我們就再也沒睡飽。」成為一個媽媽後,才懂得什麼叫做「無條件付出」。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

天然的最好.嚴格把關孩子營養健康

「哥哥4歲了,到現在仍然儘量吃原味的東西,少鹽少油、少調味料,蔬菜用蒸的,給孩子最天然的的東西,因為長大後,什麼都複雜了。」由於侯佩岑嚮往丹麥的有機生活態度,吃有機自然食物、用有機生活品、過自然有機的活動節奏,一切都是最自然純粹的模樣,所以相對也嚴格把關孩子的飲食健康,從副食品到奶粉都細細研究,只想要讓他們吃到的都是好的產品,不需要過多的調味,還原食材最新鮮原始的樣貌。孩子也在生活中被侯佩岑潛移默化,lan甚至會主動說:「我不愛吃巧克力!」知道咖啡因或過多化學成分,對於孩子都是弊多於利。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

順應天性.有機教養哲學

侯佩岑參與親子實境節目《帶我去遠方》,擔任園長的她,一下怕孩子受傷、一下又怕孩子沒吃飽,焦慮到連孩子們都感受的到,反而安慰她不要緊張,他們可以做到的,侯佩岑從孩子們中學習到不需要凡事都兢兢業業,以免限制孩子們探索世界的欲望。

孩子是顆「種子」,每個孩子都有自己的特質及天賦,各自會長成不同的種類、不同樣貌的「植物」,身為家長要用「有機」方式,耐心陪伴孩子長大:就像有機農場需要靜靜等待3年成熟期,孩子也需要時間等候成長;必須觀察最適合孩子的「培育方式」,在最適當的時機給予「天然養分」幫助他們,不要用「化學農藥」、「基因改造」的過度干預成長,這也是侯佩岑在育兒過程中,歸納出的「有機教養哲學」。侯佩岑這才發現,原來育兒就好像放風箏一樣,不能只是拉緊不放,而是要適度的收放,這樣不僅孩子可以盡情發展潛力,家長也才能放鬆,有更多的能量去愛孩子。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

找到自己‧散發正能量

「除了愛孩子,媽媽們千萬不要忘記愛自己!快樂自信的媽媽,才能讓孩子幸福健全的成長!」侯佩岑成為媽媽後,幾乎把所有的心力放在孩子身上,由自己親力親為帶孩子,希望陪孩子成長,但擔起照顧孩子的責任之餘,卻容易忽略掉自己的需求,甚至可能遷怒孩子,長久以來,如果把所有重心都放孩子身上,反倒加重雙方壓力。所以等孩子漸漸長大,她就決定重返工作軌道,才不會24小時都必須要緊盯著孩子不放,也讓孩子了解媽媽不可能無時無刻都能陪在身邊,給彼此喘息的空間,讓親子關係更加協調。

【完整內容請見2019年04月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

分享

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

相關新聞

了解產後憂鬱 用4方法陪伴媽媽

2019-04-12 12:44

中西醫聯手 一同提升好「孕」氣

2019-04-12 12:44

好黑好害羞!了解孕期乳房的各項變化

2019-04-12 12:44

預產期「將近」沒產兆?催生常見6原因

2019-04-12 12:44

熱門文章

回應「草包」批評 韓國瑜:我放牛班畢業的 沒事兒

2019-05-14 15:56

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

高價搶下台北雙子星標案的人是誰?他逛10圈北車後 決定出手

2019-05-16 07:00

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

2019-05-16 12:10

中美貿易戰 台灣最慘?25%關稅對台影響全解析

2019-05-15 13:16

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

2019-05-15 11:24

時機正好趁下跌布局 股東會 除權息行情一手抓

2019-05-17 16:26

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top