親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

影/心酸!買不起義肢 敘利亞8歲女童用魚罐頭行走

退休師借貸付學費 教團批:這就是蔡英文的年金改革

混血萌娃的幸福家庭生活-伊萊媽x伊萊x伊菲

2018-06-13 12:14媽媽寶寶

【文/彭曉薇】

分享

池東澤(Elijah Kewley)是台英混血寶寶,由於爸爸姓Kewley(Q力),所以又被叫做「Q力伊萊」,而伊萊媽(Annie Chih)又生了可愛的小公主伊菲,瞬間讓英國爸爸成為「女兒傻瓜」,也讓今年(2018)5歲的Q力伊萊變成「妹控」,來看看擁有一對混血萌娃的家庭,他們的生活該有多幸福呀!

伊萊最棒的生日禮物

在4歲生日時,伊萊就許願想要一個弟弟或妹妹,沒想到最後竟然成真!伊萊媽表示,原本就有打算要生第二胎,但努力了快1年都沒有成功,結果後來伊萊一許願竟然就成功。從一開始知道伊萊媽懷孕,伊萊就完全沒有吃醋的情形發生,只有越來越期待妹妹的出生,希望妹妹陪伴他一起玩,孕期還會幫伊萊媽擦妊娠油、每天和妹妹說話唱歌,甚至還是產檢全勤寶寶,連醫師都會與伊萊開玩笑說:「咦~你怎麼又來了?!」伊萊還認真地回說:「我每次都會來,下次也會來!」讓伊萊媽被寶貝兒子逗得呵呵大笑。

伊萊媽也分享某次照超音波時,由於伊菲的胎頭又轉上去,因此醫師提醒回家要做「膝胸臥式運動」來矯正胎位,結果下次再照超音波,胎位順利轉正。醫師一邊操作一邊跟伊萊說,「你看,頭在下面,屁股在上面!這就是妹妹的屁股唷!」沒想到伊萊瞬間臉色一變緊張地說:「媽媽~妹妹屁股被人家看到以後要怎麼辦!」

伊萊雖然是個「妹控」,但他也是個貼心的孩子,有次他說:「妹妹是我的生日禮物,不過我不要再一個弟弟、妹妹了,因為媽媽真的超級辛苦!」心疼媽媽的伊萊如此懂事,也讓伊萊媽的心暖呼呼的!

分享

爸爸是育兒最佳幫手

伊萊爸在育兒生活當中扮演非常重要的角色,因為小孩與媽媽在一起的生活模式與爸爸在一起十分不同,伊萊有時在公園騎腳踏車,要爸爸騎腳踏車在後面追趕,伊萊媽認為,多虧有爸爸陪著孩子玩耍、放電、探索及冒險,成為孩子的「玩伴」,不然媽媽真的沒有體力跟著兒子一起玩耍。另外,伊萊也上了很多偏向大肢體發展的才藝課程,因為身為大學教授的伊萊爸認為,小孩就要多動,只有肢體發展好才能激發大腦發展,而且父子倆一起玩遊戲,不僅能夠加深親子關係,還能進一步增進孩子的思考、觀察、學習及肢體發展能力。

分享

東西方教養方式大不同

伊萊媽指出,亞洲父母總是習慣把好吃的食物留給孩子吃,但伊萊爸覺得當各自叫了餐點,如果小孩希望要吃爸媽的餐點,就必須要先問過,不能認為「我們關係很親密,直接就將對方盤中食物拿走」是對的,雖然家長很愛小孩,但不能事事以孩子為尊,父母也要習慣保有自我。

(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
(圖片/媽媽寶寶雜誌提供)
分享

另一方面,伊萊爸不贊成使用體罰,教導小孩必須要用講道理的方式與孩子溝通,這樣才能讓孩子知道與父母是可以溝通與商量的,不能強壓孩子必須做什麼,這樣一來,孩子可能暫時會聽話,但心理並不會認同。曾經有一次伊萊不乖乖吃飯,甚至腳一直亂踢,將桌上的食物踢落一地,當下伊萊媽很用力地拍他腳,倔強的伊萊嚇一跳也繼續踢,讓她更用力地打下去,即使痛哭流涕,伊萊依舊故我,瞬間伊萊媽覺得,這不就是小時候的她,從小她就是吃軟不吃硬,因此她改變方式和伊萊好好說,他竟然立刻就聽話,所以,父母必須要依照孩子的氣質,找出最適合的教養方式,千萬不要體罰,以免打壞關係又無法了解孩子的想法。

【完整內容請見2018年06月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

相關新聞

客座總編輯高山峰:夫妻相處之道!

2018-06-13 13:47

我的風格我做主 「水中生產」量身訂做自己的生產派對

2018-06-13 13:46

寶寶好黏人!如何克服嬰幼兒分離焦慮?

2018-06-13 13:46

夫妻離異 寶寶感受得到嗎?

2018-06-13 13:44

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top