親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

金馬55/台灣之光「誰先愛上他的」謝盈萱保影后 影帝徐崢

蔡阿嘎X二伯 分享歡樂分享愛的懷孕日記

2018-05-09 14:28媽媽寶寶

文/周滋靜 攝影.妝髮/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 錄影.剪接/煒喆視覺影像工作坊賴韋戎 服裝編輯/T.L. Hsu 協力品牌/Ecco.Palladium.ROCKCOCO.STAYREAL.United Colors of Benetton

分享

按部就班.等待懷孕

二伯表示,因為兩人結婚前就有生小孩的打算,所以特別安排婚前健康檢查,結果確認兩人生育能力正常,但舉行婚禮後的三個月左右,明明沒有避孕卻遲遲不見好消息,讓她相當不解。蔡阿嘎說,這個時候才了解不是不避孕就一定會懷孕。

為此,二伯先是看了中醫調身體,也被中醫師告誡老公應一同檢查、調理。為掌握排卵期,學習記錄基礎體溫、使用排卵試紙,二伯說,嘗試懷孕的過程中,身邊不乏友人提醒,別給自己太大的壓力、順其自然就好,但對滿心期待寶寶到來的她而言,真的很難不去在意,只能時時刻刻提醒自己,該做的檢查、應注意的細節,都按部就班一一執行了,相信只要與孩子有緣,就一定能相遇。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

二伯:「蔡先生一定很愛孩子」

蔡阿嘎曾被媒體喻為台灣YouTuber的活化石,他給人的感覺總是很搞笑、幽默、誇張,有他出現的畫面總能逗得觀眾哈哈大笑。不計形象演出,帶來歡樂的蔡阿嘎究竟會成為什麼樣的爸爸呢?二伯認為,他一定很愛孩子。因為懷孕的這段日子以來,蔡阿嘎對她與蔡桃貴的關心從未停止,像是為了她的安全,在浴室地板鋪止滑墊;明明不擅長煮飯,卻擔心外食太油、太鹹,而嘗試自己做菜;出國玩擔心她走太多路,隨身帶著一輛輪椅;出國時親自幫蔡桃貴買玩具、買衣服……,或許有很多很多的感受無法用言語一一說明,但這些日常點滴就是他愛孩子的最佳證明。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

拍攝封面照片當日,從蔡阿嘎與二伯超有默契的互動,就能看出兩人感情非常好,而蔡阿嘎也不時擺出指向二伯肚子的姿勢,狂刷蔡桃貴的存在感,讓現場工作人員大呼「好幸福的一家人」。

只希望蔡桃貴健康生長、平安出生

父母對孩子的未來總有很多期待,蔡阿嘎表示,現階段只希望蔡桃貴能健康生長、平安出生,二伯笑說:「希望蔡先生不要把小孩寵壞就好」,蔡阿嘎立馬回嘴:「我會寵他但絕不溺愛,男孩就要從小好好鍛練,希望蔡桃貴能成為一個獨立、有責任感的男孩。」至於打算何時要讓蔡桃貴升格為小哥哥呢?他則保守的回答:「先生一個看看,再考慮」。

【完整內容請見2018年05月號《媽媽寶寶雜誌》;訂閱媽媽寶寶雜誌電子版

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

相關新聞

孕婦打鼾要注意!慎防睡眠呼吸中止症候群

2018-05-09 14:28

培養良好人際關係 從「與幼兒和好」開始

2018-05-09 14:28

清潔口腔 從小做起

2018-05-09 14:28

認識胎位不正

2018-05-09 14:28

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top