親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

世足/進攻無章法、防守鬆散 別為阿根廷哭泣

瑞莎與女兒Nika感謝有妳 讓一切變得不平凡

2018-03-14 13:21媽媽寶寶

文/洪郁鈞 攝影/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 妝髮/筱雯 錄影‧剪接/煒喆視覺影像工作坊賴韋戎 服裝編輯/Shelly Kuo 協力品牌/AKID‧AllSaints‧Brunello Cucinelli‧MICHAEL Michael Kors‧Nununu‧rag & bone‧TASAKI

分享

想在台灣有個家

來自烏克蘭的瑞莎,亮麗甜美的外型經常讓台灣觀眾印象深刻,在台灣工作多年,結婚前,深愛家人的她經常一有空就回烏克蘭與家人相聚,一直到在台灣工作的第5年,她逐漸發現回烏克蘭的日子裡,她也會慢慢開始想念台灣,在台灣落地生根的念頭也因此萌芽。然而,想取得台灣國籍,必須放棄烏克蘭國籍,她必須取得家人的支持。懷著忐忑的心情與爸媽討論,沒想到瑞莎的爸媽很支持,並認為:有親愛家人在的地方就是家,退休後其實也可以隨著瑞莎來台灣,讓家人可以時常聚在一起。

聽到爸媽這麼說,瑞莎彷彿吃了定心丸,開始投入申請台灣國籍的複雜流程。「我深深愛著烏克蘭,但當我結了婚、有了孩子、愛上台灣,且家人也能隨我來到台灣後,我也想在台灣有個家,雖然必須選擇放下烏克蘭國籍,但她仍永遠是我心中最愛的家鄉」。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

愛情長跑‧Mike貼心守護感情

憶起與老公Mike交往5年的過程,瑞莎坦承老公對她的好讓她覺得不真實,她自認雙魚座的自己不安全感極重,常常因為不安和老公吵架,5年的交往中分分合合,但老公卻不曾放棄,持續的守候讓她感動,也終於讓她在2015年點頭答應老公的求婚「我太膽小了,花了很長時間,真得太晚答應了,我不知道這麼好」。結婚,對瑞莎的不安全感似乎有安定的作用,婚後瑞莎與老公不太因為不安而吵架,老公始終如一的體貼與呵護也讓她對婚後生活感到幸福滿足。

不過瑞莎透露,其實Mike是個嚴肅的人,平常不常笑、話也不多,但女兒出生的這一年,Mike的笑容時常浮現,對女兒的照顧,無論是泡奶或陪玩都無微不至,讓瑞莎覺得老公是個滿分爸爸。提及迎接女兒的那一刻,瑞莎笑說:「在產房時,是Mike先落下男兒淚」,她當下只覺得女兒既熟悉又陌生,還沒有老公如此深刻的感受。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

驚喜懷孕‧不敢奢求是女兒

「我大概生產後一個多月才對女兒有感覺」,對於女兒Nika的出生,瑞莎笑著承認自己的母愛沒有那麼即時,「但每天都慢慢有感覺」,對女兒的愛隨著女兒一天天長大越發濃烈,除了工作,瑞莎幾乎將生活中心都放在女兒身上,「只要看到她笑,我們就都很開心」,Nika出生後,瑞莎花很多時間陪伴女兒,同時哺餵母乳到孩子1歲,而Nika本身也是個性情穩定的天使寶寶,不但出生後沒多久就能睡過夜,也只有在肚子餓的時候才會發脾氣,讓瑞莎1年多的育兒路上,不覺得曾經歷過挫折。

回憶起Nika名字的由來,瑞莎追溯到童年時期很期待媽媽能為她生一個妹妹,因此當媽媽再度懷孕時,她已經為妹妹取好名字「Nika」,但沒料到後來是弟弟誕生,讓小瑞莎失望至極。這個失望讓瑞莎想起來歷歷在目,並且不想再次經歷,因此懷孕時,她不敢期待腹中的寶寶是女孩,且在不知道寶寶性別時,就先做好寶寶是男生的心理準備,甚至連小男孩的衣服都準備好了,為的就是避免自己再度失望,沒想到當寶寶性別揭曉,醫師宣布是女兒,瑞莎的眼淚再度因為高興而潰堤,在診間一再詢問醫師「這是真的嗎?」直到得到肯定答案,才終於開心的為女兒再次命名為Nika。

圖片/媽媽寶寶雜誌提供
圖片/媽媽寶寶雜誌提供
分享

很難‧但很值得

育兒路上,幾乎每對爸媽都會遇到教養觀念不同的時候,瑞莎與老公又來自不同國家與文化,教養路上難免有看法不一致的時候,「通常是看誰比較有道理,但因為我陪Nika的時間比較多,所以目前這方面他比較會尊重我的意見」。每個禮拜三是瑞莎與老公的約會日,這個設定是浪漫的Mike所提議,問及是否老公對她把所有時間花在Nika身上有點吃醋,她笑笑地說她不確定,但對於兩個人能夠有每周一次的單獨約會感到甜蜜。

當了媽媽後,瑞莎坦言生活有了很大的轉變,跟產前完全不一樣,但女兒的出生卻讓她覺得是生命中最有意義的一件事,她感謝人生中遇上Mike、感謝Nika選擇他們當爸媽,「我很珍惜與Nika相處的每一秒鐘,希望時間不要跑得這麼快,帶孩子雖然有時候很難,但一切都很值得」。

※原文刊載於2018年3月號《媽媽寶寶雜誌》373期。

※延伸閱讀 林可彤.自信讓自已成為最美麗的主人

※延伸閱讀 楊千霈與粉紅娃寶的幸福啟程

※延伸閱讀 馮媛甄-我的加倍幸福

※本文由《媽媽寶寶雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載

媽媽寶寶

《媽媽寶寶》雜誌隸屬於儂儂國際媒體集團,是具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,授權大陸、馬來西亞出版,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。雜誌內容涵蓋懷孕、生產、育兒,其中不乏各類女性議題與家庭關係等實用內容,陪伴女性度過人生中最獨特的時光。

相關新聞

奶嘴的使用與必要性

2018-03-14 13:21

3步驟 有效解決育兒爭吵

2018-03-14 13:21

楊千霈與粉紅娃寶的幸福啟程

2018-03-14 13:21

屬於自己的溫柔生產

2018-03-14 13:21

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top