快訊

獨/「康熙來了」落幕6年後 小S重返台綜落腳這地方

施明德夫妻指他是「調查局臥底」 謝長廷晚間曝證詞回應

期待三打一!那對夫妻 加倍珍惜失而復得的幸福

期待三打一!那對夫妻,加倍珍惜失而復得的幸福 /嬰兒與母親
期待三打一!那對夫妻,加倍珍惜失而復得的幸福 /嬰兒與母親

【採訪撰文/戴筠】

人的一生,難免會經歷「失去」,小時候可能會遺失心愛的娃娃、鉛筆,長大後可能會與戀人分手、與好友決裂。網紅「那對夫妻」從2019年懷上二胎、流產到今年3月再度懷孕,Kim和Nico終於盼到孩子回來。

談到之前失去孩子的心路歷程,Kim坦言很煎熬;「那段時間除了難過,沒有其他詞可以形容。」兩年來他帶著Nico看遍中西醫調養身體,無時無刻都在期盼把孩子生回來,如今Nico再次懷孕,他感動的說「期待很久了,總算盼到小林萌回來,希望這次母子都能夠健健康康。」

Kim為Nico變身小當家、開家庭美容院

有了前一次流產經驗,Nico不諱言她在懷孕初期十分緊張。因為嚴重孕吐,連聞到牙膏的味道都覺得噁心,全家只好把洗髮精、沐浴乳、洗碗精、洗衣精等所有會散發氣味的用品都換成無香料的款式。Kim打趣說「那陣子身上都沒味道,稍微流點汗就變得很臭。」

為了讓Nico補充營養,他從完全不會做菜變身「台北小當家」,每天上網研究食譜,招牌菜是絲瓜蛤蠣、泰式打拋豬、番茄炒蛋,自豪廚藝可以開餐廳「以後可以開複合式料理店,當大廚兼駐唱歌手。」

貼心的他怕老婆洗頭洗太久會累,索性開起「好腰力美容院」,一次包辦洗頭、吹頭、按摩,讓Nico可以享受全身SPA。Kim透露夫妻倆在一起17年,從來都是自己主動唱歌給老婆聽,有時還會被暗示「可以休息了」,沒想到現在Nico天天要求他唱歌,一唱就是一個多小時,讓他很開心,也希望可以經由唱歌培養父子感情「不覺得最好的胎教就是爸爸媽媽的聲音嗎?」

目前二寶已經會在媽媽肚子裡動來動去,每次胎動就像開電音派對,整個肚皮都在震動。妮妮看到覺得有趣,會戳肚子、跟弟弟講話。「像最近我們在想二寶的小名,她就把名字一個個念出來,看胎動來判斷弟弟要選哪個名字;之前還會對著肚子講笑話,說弟弟如果覺得好笑就會踢肚子,超搞笑。」

懂事妮妮化身小助手 照顧馬麻一把罩 /嬰兒與母親
懂事妮妮化身小助手 照顧馬麻一把罩 /嬰兒與母親

懂事妮妮化身小助手 照顧馬麻一把罩

7歲的妮妮雖然才上小一,卻已經非常懂事,每天起床都會自動整理床鋪。看媽媽因為孕吐不舒服,就在廚房、廁所門上貼小紙條,提醒大家記得關門。平常還會跟爸爸分工合作,幫媽媽擦妊娠油、按摩,也會提醒爸爸睡覺時間,去產檢也把醫師的話一字不漏記下來。Kim笑說,妮妮期待二寶很久了,之前談到弟弟出生要泡奶、拍嗝、洗澡、換尿布,她都想幫忙,所以二寶出生不是「二打二」,而是「三打一」。

要怎麼教才能讓孩子這麼懂事?Kim表示,他和Nico很尊重妮妮的感受,無論發生什麼事,都會先聽她的想法,從來不會用權威的態度去要求她,有時不小心誤會,也會……

完整內容請看:【嬰兒與母親

【嬰兒與母親】2021年9月號 /嬰兒與母親
【嬰兒與母親】2021年9月號 /嬰兒與母親

相關新聞

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。曾獲得金鐘獎兒童節目主持人獎的她,為了一圓求子的夢想,3年來試遍各種懷孕的方法,從中西醫到民俗療法來者不拒。

用錯等於沒用!酒精怎麼使用才正確?專家教你4大消毒步驟

用酒精消毒皮膚和物品,怎麼做才正確?

消毒酒精這樣挑 不怕買到假貨或NG品

市售酒精百百種,但不是所有酒精都能殺死病毒。買錯酒精不但無法消滅病菌,還可能會傷身!

息息相關!幼兒時的依附關係 影響成年的親密關係表現

在婚姻裡沒安全感,相信另外一半好難?先從了解自己的依附類型開始。

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

許多情侶在交往時無話不談,婚後卻逐漸變得疏離,怎麼做才能找回愛情?

刷牙、塗氟、蛀牙…寶貝牙齒照顧的小妙招

牙齒保健,要從還沒長牙、照顧牙床就開始!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。