親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

季節交替 Baby又開始打噴嚏、酷酷嗽、眼睛癢 家事達人教妳居家防蟎、抗敏小技巧

2019-04-10 12:28嬰兒與母親

【編訪撰文/戴筠、圖/嬰兒與母親雜誌提供】

「哈啾!哈啾!」每逢換季,寶寶過敏症狀就開始發作,看在爸媽眼裡好心疼。家事達人陳安祺老師特別整理出8個防蟎、抗敏的清潔原則。在春天來臨之際,讓我們一起改造居家環境,打造一個寶寶能夠自在呼吸、玩耍的空間!

做對8件事 寶寶不再打噴嚏、酷酷嗽

分享

選擇防蟎材質的寢具

如果寶寶過敏較嚴重,不妨換上具有防蟎效果的寢具。使用防蟎寢具再搭配除濕機將室內濕度控制在50%,可有效減少塵蟎。如果每次換床單被套總是棉絮、細塵滿天飛,可以改用捲起的方式更換,或在更換前先使用除塵蟎機。

兩週洗一次寢具

寶寶每天睡覺都會與枕頭、被子親密接觸,這些寢具至少兩個禮拜就要洗一次。家事達人陳安祺表示,枕頭套、被套、床套最好用大型洗衣機水洗,洗完再日照晾乾或用烘衣機烘乾,烘乾溫度建議設定在50度~60度,怕變形也可以低溫長時間烘乾,但要確保完全乾燥才不會孳生塵蟎。

衣櫃定期除濕

放衣服的衣櫃、衣物間應定期除濕,特別是木質衣櫃更要勤勞除濕。想讓衣服保持乾燥,可在曬乾後用熨斗燙過一遍。但不要用蒸氣熨斗,以免水氣附著在衣服上。

徹底清除衣物棉絮

皮膚過敏、異位性皮膚炎的寶寶通常會穿純棉衣物,但棉質衣物普遍較厚,不僅不易乾燥,棉絮也會比較多,洗完最好搭配除濕機晾乾,並用除塵滾輪徹底清除棉絮。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2019年4月號。

*更多即時育兒資訊:【嬰兒與母親】官方網站

分享

嬰兒與母親

榮獲新聞局雜誌出版金鼎獎,是新婚夫婦、準父母必讀,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業雜誌,提供完整婦幼保健觀念,孕育健康,醫學新知、家庭保健及育嬰技巧等,應有盡有。 針對胎兒、孕婦保健常識等,各種孕婦所關心的主題,在每一期雜誌中都會作深入的探討。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top