親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

生完好抗拒行房…醫師私授 產後開機4招減緩不適

2019-02-12 09:16嬰兒與母親

【編訪撰文/游資芸、圖/嬰兒與母親雜誌提供】

「已經數不清,這是第幾次在半夜推開老公摸過來的手,可是就是好怕,怎麼辦?」別擔心,陳保仁醫師累積20幾年的門診經驗,傳授產後媽咪和爸爸4招數,讓妳在性、心理各方面,既能體貼老公又不感到委屈!

生完多久可以開機?

產後開機時間為何時,這點沒有標準答案,陳保仁醫師認為,「最快4至7週可開機,最主要等雙方有興趣再說!」必須強調,這裡指的是「雙方」,在生理和心理上準備好後,便可自然進行。有些媽咪為了配合老公的需求,產後兩週開機也可以,只是過程可能仍會有些不適。事實上,媽咪常擔心身材不好看、寶寶在旁邊會吵,或是還有惡露等困擾,使得產後短時間內性趣缺缺,超過6個月以上開不了機或不想開機,可諮詢醫師尋求解決方法。

分享

4招減少第一次產後開機不適

產後開機,是人生重新的「第一次」,因此要稍微準備一下!如何炒冷飯?炒冷飯有何祕訣?陳保仁醫師表示,很重要的是「Change」,也就是改變,換個環境和心境!

第1招:去摩鐵找回度蜜月感覺

產後第一次開機,要有重新度蜜月的感覺,陳保仁醫師高度建議:「去摩鐵吧!」平常寶寶在身邊,同樣的環境沒有刺激感,摩鐵房間有各種情境,新鮮感很重要,而且弄完不用收、清洗方便,可請媽媽或婆婆幫忙帶寶寶3小時,留給夫妻倆一段無後顧之憂的獨處時間。

第2招:女人最佳敏感帶是耳朵

陳保仁醫師笑說,女人是聽覺的動物,女性最敏感的器官是「耳朵」,因此男人多說些甜言蜜語、多稱讚老婆,並時不時進行輕鬆的交談,都是不錯的性刺激,也能讓產後第一次開機更順利。

第3招:前戲一定要做足

想讓老婆擁有完美的第一次產後開機,老公的前戲很重要!陳保仁醫師舉例,他曾聽一位30多歲的女病患提及,她人生中最難忘的一段記憶,是在法國酒吧遇見一位酒莊男主人,他帶著她在金黃色的夕陽下,在酒莊裡騎了3小時的馬,她說:「這3小時是最好的前戲!」最後兩人擁有一個美好的夜晚。可見前戲不一定要赤裸裸或是直接短兵相接,能挑起女人的感覺才是重點。

第4招:體位、做法各取所好

陳保仁醫師表示,產後開機想進行什麼體位,其實是各取所好,現在做法也非常多樣化,包含口交,可以男幫女或女幫男,也就是「品蕭」或「品玉」,但產後因陰道乾澀,甚至分泌物改變,有時味道會不一樣或有異味,老公「品玉」時可能會有點壓力,產後媽咪可進一步就醫診斷。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2019年2月號。

*更多即時育兒資訊:【嬰兒與母親】官方網站

分享

嬰兒與母親

榮獲新聞局雜誌出版金鼎獎,是新婚夫婦、準父母必讀,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業雜誌,提供完整婦幼保健觀念,孕育健康,醫學新知、家庭保健及育嬰技巧等,應有盡有。 針對胎兒、孕婦保健常識等,各種孕婦所關心的主題,在每一期雜誌中都會作深入的探討。

相關新聞

12種嬰幼兒居家意外預防法

2019-02-12 09:17

孕期總是累累der?這樣吃讓妳秒清醒!營養師教戰 提神食物大公開

2019-02-12 09:17

感冒藥吃不好 孩子久咳不癒 竟是這幾種細菌在做怪

2019-02-12 09:15

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top