親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

屏東漁船印度洋喋血傳1死1重傷 船上還有漁業署官員

早餐吃錯胖又致癌?一鍵查你是否吃到「最肥地雷」

零負評女神來了 巴鈺享受吧!食尚又歡愉的媽咪人生

2019-02-11 16:10嬰兒與母親

【編訪撰文/游資芸、圖/嬰兒與母親雜誌提供】

因主持《食尚玩家》廣受觀眾歡迎,而有「主持界零負評女神」稱號的巴鈺,帶著2歲多兒子恩典,來到《嬰兒與母親》與讀者一起大聊媽咪經!她分享創新的夫妻相處和育兒觀點,並告訴大家:「沒人天生會當媽媽,這條路要走很長久,孩子帶給我的遠超過所經歷的辛苦!」並用正能量,與媽咪們互相加油打氣!

生完塞奶大哭,老公幫忙吸,說:嚐起來甜甜的

巴鈺的媽咪人生,可說是以痛苦拉開序幕的。以前她總想著:「等我當媽媽後,一定要親餵到1歲!」沒想到剛生完寶寶,喝了發乳茶、泌乳飲品後,立刻就被宣布:「妳塞奶了!」護理師想幫她按摩,才按一下就痛得大哭,巴鈺委屈說:「本來以為生產是最難的關卡,塞奶是痛到連碰都不能碰,連頭都開始痛……」

半夜痛到不行,巴鈺不知如何是好時,上網查到讓寶寶或老公來吸是最有效的方法,但此時寶寶在睡覺叫不醒,於是請老公幫忙吸,雖然老公吸完也覺得怪怪的、很彆扭,但有吸了一點點奶出來,她笑說:「那個畫面絕不會太浪漫,老公看到我哭很緊張,手忙腳亂又兵荒馬亂……」至於母奶的味道嚐起來如何?巴鈺轉述老公的感覺:「甜甜的,比想像中牛奶的味道還要好!」

兒子林恩典出生的3個月內,巴鈺簡直活在「母奶地獄」裡,在沒有硬逼兒子睡過夜或在一定時間喝奶的情況下,嬰兒每2小時就要喝一次,休息時間都在哄睡和擠奶中度過,她覺得「快瘋了」!最後仍堅持哺餵母奶至4個半月。

分享

產後惡夢:身材走山、腋下長毛、渾身臭男生味

產後惡夢不只如此,產後身材走山,懷孕時胖到72至74公斤,生完整個人處於十分臃腫的狀態,加上身上還有一些男性荷爾蒙存在,腋下長了很多毛、色素沉澱,「還有臭男生的體味,就像國中去補習班,男生上完體育課渾身悶悶的汗味,當時身上會分泌這種味道。」巴鈺形容:「我不知道這種生活會持續多久,當時覺得人生還滿沒希望的。」

懷孕體重暴增22kg,《食尚玩家》救了她

尤其孕期胖了22公斤,生完像洩了氣的氣球,而產後半年因為育兒過著邋遢的生活,嚴重與社會脫節,巴鈺變得很沒自信,剛好這時接了《食尚玩家》的外景主持人,她本來就是這節目的粉絲,因此有一種加入夢幻團隊的感覺,讓她漸漸找回生活重心,也在媽咪和職業婦女間取得平衡,變得有自信,透過工作與運動,約莫花了一年半的時間,慢慢地回到原本體態,她說:「運動對瘦身幫助很大,不但精神變好,照顧孩子也較有力氣,讓我的人生恢復希望。」

此外,巴鈺表示,兒子是她的「恩典」,當了媽咪後,心態上有很大的轉變,「以前過得隨興,想吃什麼就吃什麼,就算吃壞肚子,隔天拉一拉就好!」但有了孩子後,為了讓他吃得健康,開始注意食物的成份,變得比較自律,口味也改變,本來超愛吃甜點,現在不太碰甜食,產後逐漸地變成不易胖、有肌肉的體質。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2019年2月號。

*更多即時育兒資訊:【嬰兒與母親】官方網站

分享

嬰兒與母親

榮獲新聞局雜誌出版金鼎獎,是新婚夫婦、準父母必讀,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業雜誌,提供完整婦幼保健觀念,孕育健康,醫學新知、家庭保健及育嬰技巧等,應有盡有。 針對胎兒、孕婦保健常識等,各種孕婦所關心的主題,在每一期雜誌中都會作深入的探討。

相關新聞

比特幣是如何運作的?

2019-02-11 09:18

達人教您選擇、善用App 智慧型手機E點通

2019-02-11 09:57

雲淡風輕

2019-02-11 09:19

復活節島石像恐會消失

2019-02-11 09:19

五塊錢

2019-02-11 09:19

熱門文章

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

燒肉店「乾杯」最後一家台中街邊店撤出 原因曝光

2019-02-19 13:55

Selina找回浪漫的小女孩 準備好迎接第三人生

2019-02-18 08:43

Emily Blunt 乘著夢想的傘翱翔

2019-02-18 08:40

冬天只想冬眠 科學家指人類睡愈多愈抑鬱

2019-02-18 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top