親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

楊千霈重新定義美麗 孩子讓她更動人!

2018-11-07 16:19嬰兒與母親

【編訪撰文/游資芸、圖/嬰兒與母親雜誌提供】

分享

母親的身分,可以從內到外改變一個人,包含美麗的層次。楊千霈生下娃寶後,個性變柔軟、耐性變好,即使晚上女兒哭鬧,或有任何風吹草動,不管她原本睡得多熟,也會立刻彈跳起來、打開夜燈,探身到娃寶的小床上,拍拍她的背、與她說說話,漸漸地哄睡她。楊千霈強調:「當了媽咪,開始用更柔軟的心情看待世界,看到社會新聞虐童、虐待動物的案件,會發自內心感到難過!」這樣的楊千霈,除了外表的亮麗,更多了母愛的柔美光彩,比美麗更加動人。

懷孕飆16kg 半年內全鏟光神等級

事實上,楊千霈懷孕的過程中,整整胖了16公斤,為了給娃寶最好的營養,孕期沒有忌口,把胎兒時期的娃寶養得白白胖胖,出生時體重高達3880克,甚至剖腹產開刀傷口裂得比一般人還大,術後止痛藥吃了一個半月才停。16公斤產後怎麼減?楊千霈用自然、健康的方式,包括餵母奶、親自帶、做家務、穿塑身衣等方式慢慢瘦下來,「沒有刻意減肥,帶小孩是變瘦秘招,娃寶是24小時、簽約一輩子的健身教練,雖然產後還沒開始運動,但抱著她撿奶嘴如同做深蹲運動,加上哺乳、洗奶嘴等事項,體重自然漸漸掉下來。」楊千霈也大方提供產後兼顧哺乳的飲食瘦身法,多吃蛋白質類,如蛋、牛肉、豆腐、豆類、膠原蛋白、豬皮、魚皮等,澱粉類食物盡量白天吃,晚上少一點。用這些天然的方法,16公斤有機會慢慢地消失無蹤。

分享

被娃寶狂吸奶 身心靈都舒服

談到哺乳,每一個產後媽咪都有一部血淚心酸史,但彷彿是天生是當媽咪的體質,楊千霈產後第一天就有初乳,「當時在病房中,護理師捏著乳頭一下就擠出初乳,我很驚訝,啊,就這樣就有了!後來照超音波,發現我的乳腺真的比較肥厚,其實滿幸運的。」雖然在哺乳方面「天賦異稟」,但楊千霈奶量不算「乳牛等級」,為了給娃寶最好的母乳營養,她絲毫不敢鬆懈,每天把月子餐吃光光,黑豆水、黑麥汁、花生燉湯等湯湯水水多喝,幾乎全母奶餵到娃寶5個多月才漸漸停餵。

餵母乳過程中,很多媽咪苦不堪言,但楊千霈回憶起被娃寶吸乳頭時,陶醉地說:「很舒服耶,好喜歡被她吸吮喔,是一種身心靈的舒服,感覺跟她很有連結!」但塞奶過程也讓她很崩潰,整個胸部塞到躺著、坐著、站著都痛,她試著先冰敷再讓女兒吸,被吸完奶會讓乳腺通暢、比較不脹,痛感也會逐漸解除並舒緩。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2018年11月號。

*更多即時育兒資訊:【嬰兒與母親】官方網站

嬰兒與母親

榮獲新聞局雜誌出版金鼎獎,是新婚夫婦、準父母必讀,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業雜誌,提供完整婦幼保健觀念,孕育健康,醫學新知、家庭保健及育嬰技巧等,應有盡有。 針對胎兒、孕婦保健常識等,各種孕婦所關心的主題,在每一期雜誌中都會作深入的探討。

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top