親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

「我怎麼教小孩!」好市多這款世界地圖 竟無我國國旗

硬漢愛上美麗總裁~小馬、小米 用務實淬鍊浪漫

2018-09-10 09:02嬰兒與母親

【編訪撰文/游資芸、圖/嬰兒與母親雜誌提供】

分享

雖然愛不見得要轟轟烈烈,但婚姻絕對不是愛情終結。小馬(倪子鈞)與小米(許書綺)實踐了如何在務實的生活裡,淋上點點滴滴的甜蜜,使日常嘗起來有滋有味。現在他們即將迎來女兒,為兩人的愛情寫下幸福的註解。

小馬:她是一生中最特別的愛

愛,常是繁花落盡,那人卻在燈火闌珊處。小馬第一次看見小米,是一個拍攝酒店的現場,她在一群鶯鶯燕燕的女明星中,以驚人的清新脫俗,出現在小馬眼前,他形容:「就像麻辣火鍋旁放上一碟清粥小菜,反而帶來更強烈的感受。」年輕時,女友們大多為美豔類型,但隨著年紀漸長想法更成熟,他已打定主意,要找一個有話聊、能相處的對象過一生,彷彿是上帝的安排,此時小米翩翩地飛進他的世界。小馬堅定地說:「這是我一生中最特別的戀情,以前的交往多以玩樂為目的,這個分手再換一個,但遇見小米,讓我開始想像家庭這件事。」

分享

戀愛先冷靜,才看得清真實

雖然對小米留下深刻的印象,但當時小馬並沒有立刻展開行動,因為小米是唯晶數位董事長暨執行長,而他身為藝人,所以更加小心翼翼,另一方面,他強調:「當喜歡一個人時,要先認定她不是你想要的人,先冷靜下來,才能看得出她的做事方式、對家人的態度及其他真實的東西,不會被情緒和感覺蒙蔽。」於是小馬和小米一開始就只是在片場、通訊軟體上聊聊天,並沒有進一步發展,直到有一次小米的妹妹待產,她在群組上發文好緊張,而小馬那時剛好在醫院附近,便前往探望,就這樣不小心就見了家人,並紳士地請所有人吃飯,讓家人對小馬留下很好的印象。

先見家人才交往 愛要慢慢熬

問起小米,小馬表白的過程浪不浪漫?她笑說,有一次聊天時,小馬忽然提起:「我小孩以後要叫『倪希米』。」小米一聽,這不就很明顯是表白嗎?接著小馬才緩緩解釋,聖經舊約裡的「尼西米記」,他認為尼西米是個有智慧的人,所以未來要將孩子姓名命名為「倪希米」。就連這麼好的表白機會,小馬也沒有鬆口,對愛情非常很小心務實,直到兩人當「朋友」3、4個月後,有一天小馬才謹慎地開口:「經常有人問我,我們是男女朋友嗎?請問以後可以說我們是男女朋友嗎?」兩人才終於跨進了愛情的第一道門檻。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2018年9月號。

*更多即時育兒資訊:【嬰兒與母親】官方網站

嬰兒與母親

榮獲新聞局雜誌出版金鼎獎,是新婚夫婦、準父母必讀,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業雜誌,提供完整婦幼保健觀念,孕育健康,醫學新知、家庭保健及育嬰技巧等,應有盡有。 針對胎兒、孕婦保健常識等,各種孕婦所關心的主題,在每一期雜誌中都會作深入的探討。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top