親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

警告北韓勿蠢動 川普:美國已做好動武準備

周末高溫上看37度 一張圖秒懂有多熱

360°全能媽咪育兒術 鍾欣凌──用愛當母親

2018-05-10 10:13嬰兒與母親

分享

【採訪撰文/游資芸】

兩寶黏媽咪 大小便抱著上

愛是什麼?沒人能說得真切,對鍾欣凌和她的兩個孩子──兔寶和二寶妹來說,愛是日常的照顧和陪伴,這是每個媽咪都能給孩子的珍貴禮物。在舞臺和螢幕上表演無數次母親,她當了媽咪後,「不用再去揣摩,媽咪的幸福感和擔心藏在心裡頭。」她活得更有扎實感。

平常鍾欣凌除了工作外,一手包辦所有育兒事項,工作也盡量排在下午5點前,親力親為照顧和陪伴兩個寶貝,所以兩個孩子都非常黏她。但人總有三急,當鍾欣凌想去上廁所時,兔寶就會大哭、尖叫,直到她回來立即秒停。長久下來,鍾欣凌也不忍心,「只好抱著兔寶或二寶妹一起去上廁所。」這樣兩寶就能和媽咪長相廝守,母女感情可見一斑。

兔寶看欣凌洗澡 讚歎媽咪「腿好長」

此外,鍾欣凌有潔癖,每天要洗兩次澡,但兔寶黏得緊,因此她常常只能洗戰鬥澡,但如此還是無法滿足兔寶想「黏」著媽咪的想望。於是,鍾欣凌想出妙招,讓兔寶在廁所門口坐推車上,看著媽咪洗澡,她就能安心。當時3歲多的兔寶有一天從幼兒園回來,看到鍾欣凌正在洗澡,讚歎地說:「媽媽,妳的腿好長。」她心想:「這個沒見過世面的小孩,世界可遼闊的呢!」說是這麼說,但對於兔寶對媽咪的評價,感到很滿意。

兔寶和二寶妹都是高需求寶寶。有一次,鍾欣凌趕著出門工作,但二寶妹不想離開媽咪,她到1樓坐上計程車,還聽得到二寶妹在4樓的哭聲,讓她在工作和育兒間奔波好累。相對的,孩子們都很愛她,兔寶晚上作惡夢,一定要牽著媽咪的手睡;早上7點多起床,一定會跟媽咪抱抱再去上學,十分窩心。

分享

老公悠閒點蠟燭泡澡 她只能洗重點部位

鍾欣凌笑說,老公陳清河是很能幫忙育兒的好隊友,但只能一次照顧一個小孩,「他同時照顧兩寶不能超過20分鐘,如果超過,會看到三個小孩吵在一起!」常見的情形是,老公抓狂,兩個小孩大哭。

還有,兔寶剛出生時,有次半夜一直哭,老公霸氣說:「妳睡,我來!」結果兔寶哭整夜,後來她去看才發現,老公照顧到火了,把寶寶當海盜船在搖,最後還是讓兔寶含著鍾欣凌的乳頭,才能沉沉睡去。

姐妹倆都黏她,所以鍾欣凌一直無法好好泡個澡,因為當她一踏入浴缸,兩寶也會脫衣服跳進來。而老公卻能點蠟燭、滑著手機泡多次澡,讓她崩潰大喊:「How could you!」那段被兔寶在門口看著洗澡的日子,幾乎只能洗重點部位、流汗的地方就草草結束。老公安慰她:「因為孩子最愛妳嘛!」雖然平時有姨嬤(鍾欣凌的親阿姨)幫忙帶二寶妹,但她正處於好動的2歲,一下子打翻水,一下子兔寶又上廁所要擦屁股,每天都上演一團混亂的狀況。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2018年5月號。

【嬰兒與母親】官方網站

嬰兒與母親

榮獲新聞局雜誌出版金鼎獎,是新婚夫婦、準父母必讀,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業雜誌,提供完整婦幼保健觀念,孕育健康,醫學新知、家庭保健及育嬰技巧等,應有盡有。 針對胎兒、孕婦保健常識等,各種孕婦所關心的主題,在每一期雜誌中都會作深入的探討。

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top