親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

鴻海接班人是誰?郭台銘:被我罵最兇的人

阿帕契女飛官曾當選竹塹公主 落落大方成典禮焦點

鍾欣怡 每日幸福不打烊

2018-04-13 13:12嬰兒與母親

分享

【採訪撰文/Angela】

外表甜美可人的藝人鍾欣怡,前幾年與知名節目製作人孫樂欣結婚,夫妻倆育有一個3歲多的可愛女兒小乖,去年10月又生了兒子安安,現在的生活很幸福,每天都過得很充實。本期的封面人物專訪,她將與我們分享從懷孕到產後的生活點滴與想法轉變,就讓我們一起來聆聽她的故事。

最早發現自己懷孕的人,竟然是…

鍾欣怡表示,原本一開始和老公並沒打算生二寶,但在大寶小乖2歲時,夫妻倆開始覺得不能只有一個小孩,不然這樣注意力都集中在一個孩子身上,孩子比較會有壓力,而且也想給小乖一個手足,所以開始不避孕,一切順其自然。

懷了二寶這件事,其實是小乖最先發現的。小乖有一天突然把頭枕在鍾欣怡的肚子上睡覺,耳朵還緊靠著她的肚子。她問小乖為什麼要這樣做,小乖回說:「媽咪的肚子裡有聲音。」當時鍾欣怡以為只是腸胃蠕動所發出的聲音,並沒有太在意;但第二天,小乖卻仍然聽著媽咪的肚子,說「肚子裡有東西」;等到第三天她將小乖抱起來時,突然覺得一陣頭暈目眩,腦袋裡閃過一個念頭:「該不會懷孕了吧?小乖這兩天好像就在跟我說這件事!」請老公去買驗孕棒,老公本來還不相信,說:「小乖怎麼可能會知道妳有沒有懷孕!」結果買來一驗,竟然真的中了!

去看婦產科醫生時,醫生一看到她就說:「恭喜妳,妳會來找我,表示妳又懷孕了。」回家後她告訴小乖:「媽咪的肚子裡,真的有一個小寶寶了!」小乖只是摀著嘴偷笑不說話,這一切過程讓她覺得很神奇。她也跟小乖說:「謝謝妳告訴媽咪這件事,小寶寶一定是很喜歡妳,才會來當妳的弟弟或妹妹。」

分享

有了二寶以後,也不能忽略大寶

許多生兩個孩子的二寶媽都一致認為:「有了二寶以後,真正難照顧的往往不是二寶,而是大寶。」許多大寶都會出現爭寵與退化行為。懷孕時,為了讓小乖先做好心理準備、避免讓小乖覺得「安安出生後,媽咪都不陪我了」而感到失落,鍾欣怡先唸了這一方面的繪本故事給小乖聽,婉轉的教導小乖「即使有了二寶,媽咪還是會一樣愛大寶」;產後她的母親有時候也會幫忙照顧安安,就可以保留一些單獨陪伴小乖的時間;如果只能一打二時,她也會抱著安安一起與小乖玩,讓小乖一起參與照顧弟弟,不會忽略小乖。也可能因為這些方式奏效,小乖與安安的感情很好,只要姊姊逗安安,安安就會笑,姊姊也樂於跟他玩耍。曾經有一次,有別人問小乖:「妳家裡是不是有一個弟弟?妳喜歡他嗎?」小乖回答:「喜歡啊,他雖然很愛哭,但是他很可愛,他是我的弟弟!」鍾欣怡聽了超感動,覺得女兒年紀雖然小,卻很懂事。

*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2018年4月號。

【嬰兒與母親】官方網站

嬰兒與母親

榮獲新聞局雜誌出版金鼎獎,是新婚夫婦、準父母必讀,兼具實用性、權威性、知識性的婦幼專業雜誌,提供完整婦幼保健觀念,孕育健康,醫學新知、家庭保健及育嬰技巧等,應有盡有。 針對胎兒、孕婦保健常識等,各種孕婦所關心的主題,在每一期雜誌中都會作深入的探討。

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

低基期的營收黑馬

2018-07-12 12:56

謝金河:台股下半年的棋局

2018-07-12 12:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top