親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

回顧扁政府時老共軍演半年 習大大對小英溫和多了?

文字直播/大谷挑戰衛冕軍太空人 考驗真正投球功力

柯沛寧:我們要成為台灣教育界的麥肯錫

2017-10-06 13:11親子天下

【文.陳雅慧】「我們要成為台灣教育界的麥肯錫顧問公司,」沛德國際教育機構執行長柯沛寧說。

分享

柯沛寧二○一三年創業,是首位把企業界的人才培訓課程引入台灣中小學現場的創業家。創業前,他是一位數學老師,有十二年的教學經驗,成為社會企業創業家,他有具體的目標:「五年後,二○二二年,台灣會有一百二十一萬小學生,那時,希望有一○%,也就是十二萬的學生,就讀的學校都有完整導入自我領導力教育。」「一○%,就會達到改變的關鍵點!」

這個夢想,在今年夏天有了具體進展。創業以來,累積導入的十所學校多是小型學校,但是過去三年累積的成果逐漸被看到,這個學期開學後,有四所新加入的學校,包括新北市北大國小、蘆洲國小等都是中大型小學,預計到明年,超過萬人的台灣小學生上過自我領導力課程。

這個暑假,沛德國際的研習行程滿檔,包括誠致教育基金會在今年剛成立的三所公辦民營KIST(KIPP Inspired School in Taiwan)學校、台大電機系教授葉丙成的自學機構無界塾、高中優質化計劃的師培……都加入了沛德國際的自我領導力課程。

今年三十九歲的柯沛寧,是一位天生的老師,他在不同的講台前都可以讓自己和台下的人非常自在。黑板前,中氣十足的聲音、全心全意的笑容,總是吸引所有人目光。能有邏輯的講述、也會跟隨課程自然投入唱歌跳舞……因為信任,他和人對話的距離總是很近,一下子就抹去人際的距離。

柯沛寧在創業前,是一位數學老師,他一直相信成功,不是只有一種方式。 黃建賓攝
柯沛寧在創業前,是一位數學老師,他一直相信成功,不是只有一種方式。 黃建賓攝
分享

大學決定當老師的志業

柯沛寧和一般老師的成長過程不太一樣。美國賓州大學經濟和系統工程雙學位、哥倫比亞大學教育領導碩士,他的同學幾乎都在矽谷和華爾街工作。他是企業家第二代,知名創投家柯文昌的兒子,父母總是鼓勵他選擇自己最有熱情的工作。很幸運的,他在大學時,就決定自己以後要成為一個老師。

大三下學期,柯沛寧休學,飛過半個地球,到尼泊爾當老師,那個學校位在四千公尺高山上的小村落,「小朋友只有一套衣服可以穿,學校沒水沒電……」「我第一次拿起粉筆站在講台上時,一堆孩子瞪大眼睛看著我,我就覺得怎麼可能這麼自然……」他在講台上,找到了自己。

【完整內容請見《親子天下》2017年10月號《教育創新100》;訂閱《親子天下電子版》】

親子天下

親子天下是全台發行量最大的教育教養品牌,出版《親子天下》月刊、《親子天下Baby》季刊、國教專刊與各類童書、教書書;也是最值得信賴的親子社群平台,四大粉絲團總粉絲數破87萬,分齡提供每個家庭合身體貼的優質內容,全方位滿足親子家庭的需要。

熱門文章

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

特斯拉逃不出產能地獄 近兩個月市值縮水16%

2018-04-20 10:37

米其林美食評鑑 大揭祕

2018-04-20 08:49

486先生員工比股東大 打造人均產值四千萬團隊

2018-04-20 10:27

美台財報藏寶圖 Q1獲利驚奇股搶先卡位

2018-04-20 13:13

套利潮狂襲!弱港幣再維持半年

2018-04-20 10:43

人生黑白變彩色 如何對抗憂鬱症?

2018-04-23 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top