親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

「律師娘」林靜如:平凡主婦為助人變勇敢

2017-08-09 09:08親子天下

分享
【文.蘇岱崙】

為了行銷老公的律師事務所,林靜如意外成為作家,從小就文靜內向的她,因為看到太多需要幫助的女性,勇敢站到第一線,成立公司幫助他人創業。擁有站上人生的勇氣舞台?

短短兩年內,律師娘林靜如以驚人的紀律,出版了四本書。當初為了行銷律師老公吳存富開設的可道律師事務所,開設經營粉絲專頁「律師娘講悄悄話」,至今已有超過二十三萬粉絲數,也早就不附屬於律師事務所,成為律師娘的粉絲頁。

至今,鑽研社群行銷有心得的她,涉足經營的臉書社團還多了「律師娘的幸福召喚」、「我的這一桌」、「娘子軍創業共學團」和「娘子軍讀書會」,幾乎每週都在社群直播中可以見到她。而最近,她除了「作家」,還多了兩個新身分:廣播節目主持人和娘子軍行銷有限公司負責人。

這樣的角色,怎麼樣也無法和「內向」做聯想,但林靜如卻是個典型的內向者。她的好友、文字工作者陳淑惠,大約三、四年前在讀書會上認識她,陳淑惠觀察:「當時她是大律師身旁一位安靜的助理,默默準備好茶水,若不注意,不會發現她的存在。」

黃建賓攝
黃建賓攝
分享
「我從小到大每個階段都只有一、兩位好友,沒有群體朋友,」林靜如回憶。也因為她鮮少和不熟的人開口說話,常被認為「不好相處」,向來都是團體中比較外向的人,主動找她攀談,才建立起友誼。「我的好朋友、先生都是外向者,和他們相處我覺得很自在,因為我都不用說話,」林靜如笑著說。

大學時,林靜如有兩位活潑外向的死黨,這兩人參加同一個社團。一段時間後,兩位好友問她:「你要不要也入社,不然我們常丟下你一人跑去玩很愧疚。」林靜如覺得匪夷所思,因為她非常享受「被丟下」的獨處時光,可以不用一直說話、做自己想做的事,而她也才恍然大悟:「原來世界上有人不愛獨處。」

文字讓出版社邀約出書

法律系畢業後她結婚生子,跟著先生擺過小吃攤、開火鍋店,也當了多年家庭主婦,一直都是老公幕後的最佳支持者。後來老公考上律師、決定開業,她為了行銷律師事務所上社群行銷課。沒想到她的內容行銷文令人驚豔,出書、演講的邀約接踵而來。

「我很享受一個人寫作的過程,超棒的,」林靜如說。她專注、高紀律的內向特質讓她寫書有如神助,兩個月就能寫完一本書。但是出書後的宣傳、演講邀約,卻讓她手足無措。

【完整內容請見《親子天下》2017年8月號《賞識你的內向小孩》;訂閱《親子天下電子版》】

親子天下

親子天下是全台發行量最大的教育教養品牌,出版《親子天下》月刊、《親子天下Baby》季刊、國教專刊與各類童書、教書書;也是最值得信賴的親子社群平台,四大粉絲團總粉絲數破87萬,分齡提供每個家庭合身體貼的優質內容,全方位滿足親子家庭的需要。

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top