親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

保母的中秋禮金包8500元! 網嘆「竹北超越天龍國」

獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金

從絢麗到平淡─亞洲首位龐德女郎

2017-08-04 09:36講義雜誌

分享
【文/Martin Fackler;節譯/呂玉嬋】

一九六七年時,浜美枝成了好萊塢最新性感偶像。在那一年,這位二十三歲的日本電影明星與史恩‧康納萊(Sean Connery)合作,在詹姆士‧龐德系列電影《雷霆谷》中飾演○○七的新娘。除此之外,她還成了第一位登上《花花公子》雜誌的亞洲人,被譽為「日本碧姬‧芭鐸」。

但浜美枝從此再也沒有演出好萊塢電影。幾年後,她甚至表示要過「正常生活」,毅然與日本東寶電影公司解約,結婚生子去了。

今日她在日本仍然名氣響亮,主持電視和廣播節目,提倡保留古老農耕技術,還出了十四本書,主題包括了育兒、禮儀和自我探索。

這幾十年來,她幾乎不提《雷霆谷》,也絕口不談她是第一位亞裔龐德女郎。但《雷霆谷》上演五十年後,她反而願意回想那段國際聚光燈下的短暫時光,以及她斬斷星途追尋個人理想的決定。

現年七十三歲的浜美枝說,當上龐德女郎是一種榮耀,但一次也就夠了,她不希望那個形象一直跟隨著她。

在接受訪問時,浜美枝穿著優雅的薑綠色和服,一頭俏麗的短髮,彷彿與半個世紀前的性感洋派的銀幕形象有了莫大距離。

她的住家是用從舊農舍蒐集來的百年古木搭建,布置得猶如日本傳統工藝博物館。浜美枝演過數十部電影,但別說是海報照片了,在自家中連一絲她曾是大明星的暗示痕跡都沒有。她說,東西都收在地下室,她不喜歡活在過去。

浜美枝直言,她在銀幕上從來不覺得自在。

浜美枝斷然離開人人稱羨的演藝圈,勇於追求自己嚮往的平淡生活 (照片/紐約時報提供...
浜美枝斷然離開人人稱羨的演藝圈,勇於追求自己嚮往的平淡生活 (照片/紐約時報提供)
分享
她出生在一個東京藍領階層家庭,第二次世界大戰期間,家裏的紙板箱小工廠付之一炬,她從小到大過著貧困的日子。

她十六歲擔任車掌小姐時被東寶公司發掘,迅速竄起,成了大明星。但在大多數不用拍片的時間,她逃到歐洲、印度自助旅行,煩惱該不該繼續演戲。

一九六六年,她獲得龐德電影的演出機會。她認為導演選中了她,是因為看過一九六二年的《金剛大戰哥斯拉》,她在該片飾演金剛的愛慕對象。

她坦言,她當時根本沒看過○○七電影,也不知道這是全球賣座電影。抵達倫敦時,製片廠有個人要求查看她的行李箱,她打開了,裏面只有T恤和牛仔褲。對方告訴她,你現在是龐德女郎,你穿的衣服,你戴的珠寶,我們都會處理。

從第二天起,昂貴的禮服開始出現在她的旅館房門口。她說,從她的體重到高跟鞋高度,每一件事都有人做決定,也許看起來光鮮亮麗,但對她卻是莫大的折磨。

在這段寂寞的日子,康納萊給與她重要的精神支持。她說,康納萊十分專業,在鏡頭外平易近人,然而一旦開始拍片時,就能神奇地變成瀟灑的超級間諜。

當了龐德女郎以後,浜美枝曾有段時間嘗試維持性感形象,拍攝照片多以穿著白色比基尼為主。但她拒絕了好萊塢之後的合作邀約,不願再飾演類似角色。後來,她徹底退出螢光幕,與一位電視製作人結婚,生下四名子女。她說,當時想追求另一樣東西,但還不知道那是什麼。

四十歲那一年,她在日本鄉間終於得到了體悟。車子偶然行經一個為了修建水壩而拆除的老農村,她大喊叫司機停車,然後碰上了一個被迫離開自己的家的老婦人。從此以後,她積極提倡保護老農村。

浜美枝說,日本急於追求經濟發展,逐漸捨棄日本真正的精神。她認為日本必須回歸「本我」,她自己也是。在她最新出版的作品中,她認為孤獨也是美好的,鼓勵女性忠於自我的理想,不用顧及他人的反對。

講義雜誌

什麼是幸福的生活?有人認為衣食無缺,有人認為功成名就。但你呢?什麼才是幸福的生活?翻開講義,猶如觀看了世界。科技經濟、成功啟示、萬物生命、各地風俗、在地民情,從國際到本土,從知性到感性……講義給你的是全方位的知識響宴,心靈悅讀。或許,你還在找尋幸福,那麼,走進講義,你就更接近幸福。

相關新聞

珍惜每一天

2017-08-04 09:36

雨船

2017-08-04 09:36

團圓的魚

2017-08-04 09:36

剃頭趣事

2017-08-04 09:36

自己動手做培根

2017-08-04 09:36

髮事

2017-08-04 09:36

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top