親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03大家健康

【採訪整理/ 張郁梵】

你聽過「七日豆漿減肥法」嗎?這是日本現在很流行的減肥法,標榜只要跟著荷爾蒙起伏,在生理期來的前七天,每餐飯前喝下200毫升的無糖豆漿,7日後就能順利減肥。不過,「7日豆漿減肥法」的前提是一定要選擇「無糖豆漿」;究竟市面上常見的白豆漿、黑豆漿、鹹豆漿,該怎麼挑、怎麼喝,才不會讓熱量破表?

很多女性都有在月經來的前後胃口大開的經驗,食慾高漲的原因與荷爾蒙有很大的關係,因為排卵期過後,黃體素增加,食慾就會大增、代謝低落,容易肚子餓,覺得怎麼吃都吃不飽;加上情緒不穩,許多人就會陷入靠吃來轉換心情的輪迴。

針對經前食慾大漲,日本網友Selion在《NAVER》分享了「經前7日豆漿減肥法」,標榜只要跟著荷爾蒙的曲線喝豆漿,於經前七天每餐飯前喝200c.c的豆漿,不僅能提高飽足感,抑制攝取過量食物;還能補充雌激素,促進新陳代謝,幫助排出體內廢物。當月經結束後,體內雌激素增加,新陳代謝速率提高,就能有效減脂,讓減肥效果事半功倍。

分享

由於方法簡單,這篇貼文曾在日本創下700萬的超高點擊率,後來更出版了《生理前7日間、豆乳を飲むとやせる理由》(生理期7天前,喝豆漿會瘦的理由),仔細傳授豆漿瘦身法。不過,榮新診所營養師李婉萍提醒,雖然豆漿富含醣類、蛋白質、脂肪等三大營養素,維生素和礦物質含量也很充足,是很好的健康飲品,但如果喝完豆漿,沒有減少正餐的量,那就只是增加熱量,恐怕沒有減肥效果。

她舉例,以便利商店販賣的紙盒豆漿為例,一罐大概400毫升,約150大卡,如果是當成代餐,的確可以減肥,但因豆漿缺乏鐵質,建議搭配一顆蛋黃或是紅肉一起吃,補足營養,且一天最多代一餐就好。

分享

【完整內容請見《大家健康雜誌》2019年5月號】

大家健康

關心你健康的大小事,體貼你情感的生活,是一本適合大眾學習身體自我保健的健康雜誌,廣受專家、學者推薦肯定!每期內容都有一個與我們日常生活息息相關的健康主題做為報導,讀者可以獲得簡單易懂的實用保健常識。

熱門文章

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

那些年 台灣人有聽沒有懂的「中共語言」

2019-10-07 09:26

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

波頓去職 軍售生變?

2019-10-07 09:26

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

港人遊行抗議「禁蒙面法」 黎智英:若我們不反抗將失去一切

2019-10-07 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top