親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

當伴侶越老越「番顛」 如何讓婚姻關係加溫?

2019-01-14 10:09大家健康

【諮詢/黃惠萱(黃偉俐身心科診所臨床心理師)、海苔熊(失落戀花園知識總監、心理學作家)、採訪整理/葉語容】

「妳今天為何這麼晚回來?……你要小心新認識的朋友!」、「衣服為什麼要這樣晾?為什麼不用夾子夾起來?」當退休之後回歸家庭,家人相處的時間突然變很多,密集的相處很容易連芝麻綠豆大的事,都成為負面情緒的引爆點。假如親密伴侶退休後難相處,該如何改善?除了分居、離婚,還有什麼方法可以改善夫妻關係呢?

近年,觀念一向傳統的日本吹起「卒婚」風潮,國內也不約而同爆出高齡離婚潮;未來,人類平均壽命會越來越長,「怎麼跟家人相處」成為一門功課,修不好的話,子女還可以離家,但配偶不是選擇分房、分居,就是離婚。在臺灣朝著超高齡社會(意指65歲以上老年人口占總人口比率達20%)邁進的路上,如何和老伴和平共處,真的需要花心思經營!

分享

當一對夫妻離異時,親友可能透露「是某人難搞!他太難相處了!」可是,很少人會承認自己是「問題製造者」,有些心理學書籍整理出各種人格違常的類型,希望有助於理解這些人的行為,並進一步了解如何與他們共處。以下六大類難相處的類型,改編自《如果父母老後難相處》一書,讀者可以先設定某個人或以自己做為檢測的主角,勾選看看哪個類型符合得較多,代表該類型的傾向比較重。

【完整內容請見《大家健康雜誌》2019年1、2月號】

分享

大家健康

關心你健康的大小事,體貼你情感的生活,是一本適合大眾學習身體自我保健的健康雜誌,廣受專家、學者推薦肯定!每期內容都有一個與我們日常生活息息相關的健康主題做為報導,讀者可以獲得簡單易懂的實用保健常識。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

保戶夢魘》懸崖上的台灣奇蹟 引爆壽險業2,200億匯損

2019-01-18 09:37

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

把自己「嫁掉」! 為了Rimowa 你願付出多少代價?

2019-01-18 09:29

謝金河:行情總在絕望中誕生?

2019-01-17 12:47

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top