親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

員工尾牙上台批公司 老闆叫好賞每人55萬元

復活節島石像恐會消失

2019-02-11 09:19講義雜誌

全島已經發現800多尊石像,多數石像是由一塊巨石刻出,但代表意義至今仍然不明 (...
全島已經發現800多尊石像,多數石像是由一塊巨石刻出,但代表意義至今仍然不明 (照片/紐約時報提供)
分享
【文/Nicholas Casey and Josh Haner;節譯/呂玉嬋】

聯合國發出警告,由於海平面快速上升,復活節島海岸長期遭受侵蝕,赫赫有名的摩艾石像可能會消失。

復活節島位於南太平洋,居民只有六千人,但由於島上多處列入聯合國教科文組織世界文化遺產名單,一年可以吸引超過十萬名遊客。

如今,浪潮幾乎沖光了海岸的沙子,崎嶇不平的火山岩石暴露在外。在島上土生土長的拉普說,在他小的時候,黑頭燕鷗會飛到近海的無人礁島築巢下蛋,但現在難得見到燕鷗的蹤影,他懷疑是氣候變遷的緣故。

目前智利政府正在研擬對策,企圖以修築海堤與遷移石像來保護石像,不過他們無法獨力化解海平面持續上升的危機。事實上,全球有許多地方也面臨著類似的命運。位在太平洋的馬紹爾群島平均海拔不超過兩公尺,已經證實開始沒入海中。印尼首都雅加達也因為開發過度,導致地層嚴重下陷,只要一下雨,街道就變成河流,為此印尼政府已經開始積極研究遷都的可能。

分享

講義雜誌

什麼是幸福的生活?有人認為衣食無缺,有人認為功成名就。但你呢?什麼才是幸福的生活?翻開講義,猶如觀看了世界。科技經濟、成功啟示、萬物生命、各地風俗、在地民情,從國際到本土,從知性到感性……講義給你的是全方位的知識響宴,心靈悅讀。或許,你還在找尋幸福,那麼,走進講義,你就更接近幸福。

相關新聞

比特幣是如何運作的?

2019-02-11 09:18

雲淡風輕

2019-02-11 09:19

五塊錢

2019-02-11 09:19

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top