親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

國旅卡白話文 不就是拿我加班費...當觀光提款機 刷得心酸

慢跑誤越美加邊界 法國女郎遭美拘留14天

全職媽媽的手機進階課

2018-06-08 08:44講義雜誌

分享
【文/何琇琪】

晚婚又晚生小孩,生完小孩又離開工作崗位當全職媽媽,整天面對兩個學齡前兒童總覺得自己有點脫離社會。就拿手機功能這件事來說,平常可能就是用來上網,用臉書跟親友聯繫,再不就是看看孩子幼兒園活動的LINE群組,是不是iPhone一點也不重要,因為也沒時間玩遊戲,對手機照相功能也不強求。連大我幾歲的姐姐都因為家有兩位大學生,流行軟體或IG等都比我會用。

最近先生換了位銀行理專,說服先生買了某張保單而用了某張信用卡,保費的刷卡金回饋連結到手機上,到特定商家喝咖啡、買禮券、吃飯都能直接用手機結帳。因為是使用信用卡的回饋點數而不用另外花錢,這對斤斤計較的家庭主婦來說,誘因實在太大,便努力想了解如何操作及使用。待我覺得摸索差不多了,便想出馬試試是不是真的如此便利。

第一次用手機回饋金到便利商店買咖啡,真的好緊張,但帥哥實習生店員比我更緊張,因為他怎樣都刷不出條碼。兩人一籌莫展,正當我想放棄,資深員工趕來「救火」,用另外一臺收銀機順利刷過,總算我喝到香醇的咖啡。

有了這次成功經驗,我開始到處嘗試兌換商品,拿出手機結帳也愈來愈沈穩,終於有活在潮流上的感覺。最近適逢百貨公司周年慶,我跟老公看好商品,確認好金額,便立即購買禮券準備結帳,誰知又發生了條碼無法刷過的情況。我先問店員之前有刷過這樣的載具嗎?會不會是這臺收銀機無法結帳呢?原本信誓旦旦出錯的應該不是我,孰知手機畫面往下滑,便看到條碼下方出現「本禮券僅適用於XX百貨」。原來電子禮券跟實體禮券使用範圍不盡相同,我們趕緊跟店員道歉,並使用實體禮券結帳免去這場烏龍。

(圖/周芊芊繪)
(圖/周芊芊繪)
分享
看來學習新事物還是不能掉以輕心,尤其這些電子商品或金融商品有諸多限制和條款,魔鬼果然藏在細節裏。我想我這全職媽媽的手機進階課程還有得修練了。習慣了這樣便利的工具和回饋,讓我不禁想起這句經典名言:「我回不去了。」

講義雜誌

什麼是幸福的生活?有人認為衣食無缺,有人認為功成名就。但你呢?什麼才是幸福的生活?翻開講義,猶如觀看了世界。科技經濟、成功啟示、萬物生命、各地風俗、在地民情,從國際到本土,從知性到感性……講義給你的是全方位的知識響宴,心靈悅讀。或許,你還在找尋幸福,那麼,走進講義,你就更接近幸福。

相關新聞

勇者母親

2018-06-08 08:44

烈日下的柔道練習

2018-06-08 08:44

搞怪運動,芬蘭最愛

2018-06-08 08:44

拾穗

2018-06-08 08:44

人人都有自己的商機

2018-06-08 08:44

腦中風隱形殺手:心房顫動

2018-06-08 08:44

玫瑰與刺

2018-06-08 08:44

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top