親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

國三畢旅四千八該不該去?網:沒去可能瞬間變邊緣人

懷孕遇到要出國玩…她想把孩子拿掉 網友痛批自私

日本新香蕉 連皮也能吃

2018-05-07 09:11講義雜誌

分享
【文/Kristin Romey;編譯/呂玉嬋】

你敢吃香蕉皮嗎?

二○一八年初,日本發表一項引起全世界津津樂道的研究成果,宣布他們種出連皮也能吃的香蕉,消費者可以像吃蘋果或桃子一樣,把整根香蕉連皮帶肉吞入肚子。

日本緯度較高,不適合栽種香蕉,但岡山縣一家農場利用「凍融法」,把香蕉樹種在攝氏將近負六十度的環境,接著再讓溫度陡然提高到攝氏二十六、二十七度。這種方法模擬了冰河時期植物的生長環境,低溫會減緩植物的新陳代謝,突然暴露在陽光和高溫下則讓植物急速成長。拿香蕉來說,含有香蕉子的果肉以香蕉皮趕不上的速度快速成熟,來不及成熟的香蕉反而維持又薄又軟的狀態,可以直接食用。

目前農場一周只能種出十根香蕉,一根在當地超市售價大約為六美元(約新臺幣一百八十元)。雖然價格不菲,但在方形西瓜也能受到吹捧的日本市場,這種香蕉依舊在社交媒體上吸引網友眼光,想必能夠風光一段時間。

且不論香蕉皮是否營養,值得一吃,軟薄的香蕉皮容易碰傷,無法在運輸過程中保護果肉,因此連皮也能吃的香蕉恐怕很難像普通香蕉抵達世界各地的餐桌。

不管如何,這個引起大眾注意的新鮮新聞,至少給了我們一個機會,思考這個常見的水果在我們飲食中所占的地位。

香蕉營養豐富,又便於攜帶,是許多人果腹的好選擇 (照片/美國國家地理學會)
香蕉營養豐富,又便於攜帶,是許多人果腹的好選擇 (照片/美國國家地理學會)
分享
香蕉是美、日兩國吃最多的水果。世界最常見的香蕉栽培品種是華蕉,又稱香芽蕉,但由於快速散播的黃葉病,面臨了絕種危機。

黃葉病又叫巴拿馬病,是種植香蕉的頭號殺手,會導致香蕉逐漸枯萎。由於黃葉病真菌可以在土壤中存活數十年,爆發黃葉病的香蕉園必須休耕十多年才能復耕。目前植保專家正在培育新品種,希望種出可以抵抗黃葉病又迎合大眾口味的香蕉。

講義雜誌

什麼是幸福的生活?有人認為衣食無缺,有人認為功成名就。但你呢?什麼才是幸福的生活?翻開講義,猶如觀看了世界。科技經濟、成功啟示、萬物生命、各地風俗、在地民情,從國際到本土,從知性到感性……講義給你的是全方位的知識響宴,心靈悅讀。或許,你還在找尋幸福,那麼,走進講義,你就更接近幸福。

相關新聞

排隊的母親

2018-05-07 09:13

母女情緣深似海

2018-05-07 09:13

為母親做早餐

2018-05-07 09:13

我們的過去未過 他們的未來已來

2018-05-07 09:13

認識安寧療護

2018-05-07 09:13

溫暖夜公車

2018-05-07 09:13

搶救巧克力大作戰

2018-05-07 09:13

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

自己的人才自己教!台灣人工智慧學校開張

2018-05-21 16:36

從巴西到香港 90後女生用好英文實現海外工作夢!

2018-05-19 15:11

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

顛覆刻板印象 經營人脈內向者優於外向者

2018-05-22 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top