親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

北部、東北部 今高溫驟降7度

達人教您選擇、善用App 智慧型手機E點通

2019-02-11 09:57熟年誌 Life Plus

【文/賴麗秋】

過年前有機會去旁聽了台北市松山社區大學的「智慧型手機與平板App完全活用」課程,雖然是週末,天候還不佳,但也沒有澆熄銀髮學員的學習興趣。

分享

今天的上課內容,指導教師何彥璋特別選了應景的一支圖像編輯App,要教長輩製作出專屬個人的節慶祝賀貼圖。只見上課的長輩利用App,將個人大頭照經過漫畫處理後,一個個發出讚嘆、懷疑的聲音:「這是我嗎」、「我來製作20歲的我好了」、「幫自己換個髮型、換件衣服好了」大家一邊操作,一邊討論,跟不上步驟的人只要發出求救訊號,何彥璋就會到身邊協助。

完成作品後,每個學員臉上都泛著笑意。但是學員們也不諱言:「年紀大了,學得慢,忘得快。」即使如此,這班有許多學員已經連續上了好幾期的課,這課程對他們來說,除了學習App新應用外,維繫與學員們的社交互動也是非常重要的。

從社群軟體到App應用 熟練智慧型手機展現自信

許多長輩與智慧型手機的第一次接觸,多數是因為子女手機汰換,直接將舊手機給父母使用,之後因為2G服務在2017年6月底全面終止,所有仍使用2G手機的長輩,被迫轉投智慧型手機。過去手機只有接聽、撥打電話等基本功能,智慧型手機功能大增,宛如一台小型電腦。雖說觸控螢幕降低長輩的進入門檻,但功能不斷推陳出新,好玩的應用程式(App)豐富多元,對以往非手機重度使用者的長輩來說,要熟悉智慧型手機還真是需要經過老師的指引,學習才會更有效率與樂趣。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2019年2月號;加入 《熟年誌》粉絲團

分享

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

零負評女神來了 巴鈺享受吧!食尚又歡愉的媽咪人生

2019-02-11 16:10

比特幣是如何運作的?

2019-02-11 09:18

雲淡風輕

2019-02-11 09:19

復活節島石像恐會消失

2019-02-11 09:19

五塊錢

2019-02-11 09:19

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

川普也被騙!鴻海威州案「承諾多、實踐少」 回顧郭董跳票史

2019-02-11 09:53

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

衰!出國遇機師罷工 13家產險班機延誤理賠比一比

2019-02-11 12:45

比特幣是如何運作的?

2019-02-11 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top