親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

Y世代啟動銀髮市場:青年新力量改變世界

2018-10-03 09:48熟年誌 Life Plus

分享
【文/謝佩珊 照片提供/銀享全球】

您對千禧世代的年輕人有什麼樣的看法呢?有人說,他們勇於表達自我意見,對於任何事物都有自己獨到的見解與做法;也有人認為,這些年輕人具有創新的精神,也不再奉「為工作而生活」為圭臬,轉而追求工作平衡與生活優先。這群出生於1980至2000年的千禧世代又稱為Y世代,相較於父母輩及X世代,Y世代的他們擁有更多的社會資源和接受更好的教育。在工作職場上,習於多屏多工,也善於使用科技產品和現代工具,這些特質都與前世代有顯著的不同。但即將掌握未來主要職場的他們,卻得面臨高齡社會的考驗。面對這些考驗,Y世代的年輕人要如何把握機會在熟齡市場奮力開出一片天呢?

本專題中的4組年輕團隊:老玩客、玖樓、北科大「長青花台」及「乾乾好」,分別透過創辦複合式創意空間、青銀共居計畫、園藝治療花台,以及照護型口罩,為不同需求不同狀況的熟年族提供最適合的服務,我們將帶領讀者來了解這群年輕人進入市場的方法與創業方式;另一方面,銀享全球共同創辦人楊寧茵也將與大家分享史丹福銀髮設計競賽如何為年輕世代打造交流共創的平台。

銀享全球引領社企風潮 關心銀髮新創跨越國界

改變的契機就從2014年開始。在這一年,政府宣布定調為「社會企業元年」。社會企業跳脫傳統營利與非營利的二分法,以營利的機制做著非營利導向的公益事業,不但能養活自己,還能夠幫助他人與社會。自此之後,大家看待「工作」的類型與內容,也開始有更寬廣的認知。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2018年10月號;加入 《熟年誌》粉絲團

分享

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

打造黃金營養力 掌握合理膳食12原則

2018-10-03 16:11

甲狀腺結節會變成癌症嗎?

2018-10-03 16:10

破解牙齒問題9迷思

2018-10-03 16:05

抗過敏!從日常生活做起

2018-10-03 15:48

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top