親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

高齡社會下不可不知的專業人才:個管師、照專、社工師

2018-09-03 12:33熟年誌 Life Plus

分享
【文/賴麗秋】

長期照顧十年計畫2.0(以下稱長照2.0)自民國106年實施以來將滿2年,除了擴大服務對象、擴增服務項目,今年初同時推動新給付制度;另一面,為鼓勵更多有意願者投入長照服務,擴充服務量能,以照顧更多需要照顧的民眾,在薪資結構上也做了調整與建議。

根據衛生福利部5月中發表的「長照2.0及支付新制推動成果」,從中可發現不僅服務人數成長,社區整體照顧服務體系的據點也增加了,而且出院準備計畫讓資源連結效率更高,長照人力薪資也有所成長。為了讓民眾有快速、便利的資訊取得管道,106年11月24日長照服務專線1966開通,據衛福部統計,1966專線自開通到107年3月底,接通服務電話數量,上班日平均每日300通,非上班日平均每日87通。各種努力,就是要達到給民眾「看得到、找得到、用得到」的長照服務目標。

但實際上,還是有許多民眾遇到狀況,不知該如何尋求協助;對於相關資源連結,服務能否及時到位,更是需要進一步關注。

分享
最漫長的11天 出院後空窗期待縮短

在長照給付支付制度基本理念裡,曾提及「以個案為中心:針對個案問題清單提供符合其需求之照顧服務,由照管專員或個案管理員與案家共同擬訂照顧計畫」。但更重要的是,照顧計畫擬定後的執行,相關專業服務人員的聯繫、導入及計畫執行效果評估等,該由誰提供持續的協助。這正是需要仰賴社工(師)、個管師及照專的時候。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2018年9月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top