親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

延年益壽強身健腦 樂齡運動祕訣大公開

2018-08-13 11:21熟年誌 Life Plus

分享
【文/晏子萍】

根據發表於知名醫學期刊《刺胳針》的研究顯示,每天運動時間從15分鐘起跳,每增加15分鐘,總死亡率就降低4%,癌症死亡率則降低1%;運動到約90分鐘時,效益達到最高,可降低35%左右的死亡風險。相對地,不運動者的總死亡率增加了17%,由此可見運動對人體健康好處多多。

然而還是很多人會找藉口抗拒運動,或是懷疑年輕時未養成良好的運動習慣,到了中年後才來亡羊補牢究竟有沒有用。其實萬事起頭難,不怕晚、只怕不開始,透過運動專家及專業復健科醫師的建議,您可以找到喜愛的運動,知道如何運動才可以避免身體受傷害。藉由熟齡族偏愛的運動——游泳、騎單車、跑步、登山等箇中好手現身說法,您會發覺,運動很容易,用對方法、找到目標,必定會愛上運動,而且欲罷不能!

分享
多方嘗試 選擇最有興趣的運動

「其實任何運動對於熟齡族或是銀髮族都適合,只要你有興趣、方便操作、有朋友陪伴都可以是選項,差別就在運動的強度要依據年齡來做調整。」台北教育大學體育系教授鐘敏華一開始就破除了我們的迷思,因為就如一般的興趣培養,不要先界定適不適合,而應該看是否有興趣、有資源或有同伴一起,如此才能長久。但是她也建議,沒有運動習慣或是有慢性疾病,尤其是骨骼方面疾病的熟齡族,一定要先諮詢專業醫生,再來配合有興趣的運動項目會較安全。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2018年8月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

熱門文章

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

豬瘟、禽流感肆虐 中國引爆糧安危機

2018-12-17 10:13

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

21億點擊數的意義 讓Ikea賭上平價招牌

2018-12-14 10:28

全面搶救台灣資本市場

2018-12-14 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top