親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

舞動幸福熟齡 雲門律動跳出活力青春

2018-07-02 11:44熟年誌 Life Plus

分享
【文/謝佩珊 照片提供/雲門舞集舞蹈教室】

採訪當天初見張玉環,即被她舞者的風範與氣質所吸引,一頭馬尾長髮加上俐落的身形,彷若是從竹林中走出的翩翩俠女。在訪談過程中,張玉環與她的2位「生活律動」熟年課程學員——吳松光、劉北芳夫婦,一來一往的互動極具默契,可以想見他們上課的情形,必定是快樂滿堂、充滿歡笑!誰說熟齡朋友只能賦閒在家?我們眼前的熟年族,正昂首闊步地跳出屬於自己的舞步與風采。

雲門舞集舞蹈教室「生活律動」熟年課程創辦的宗旨,即是希望60歲以上的熟年朋友都能享受讓身體律動的樂趣,而雲門提供一個舞蹈空間,讓他們可以自在放鬆舞動身體。接受訪談的吳松光和劉北芳,他們正是歷經四季更迭,上過一年又一年「生活律動」熟年課程的原班班底,引領他們大步向前、跳出繽紛舞姿的就是前雲門舞者、現為「生活律動」熟年課程資深舞蹈教師張玉環。「知道要接受你們訪談,我就想說一定要邀請吳松光、劉北芳夫婦,尤其是劉北芳,她本身是位幼教老師,在雲門負責幼兒舞蹈課程的教案,同時也是舞蹈班最元老的成員。」張玉環細心地為我們介紹這對班底夫婦。

分享
舞動身體 培養5力

在雲門舞集舞蹈教室,您會看到不同年齡層、不同族群的朋友,大家雖來自相異的地方和背景,卻有志一同地用身體、用舞蹈,將彼此的「心」緊密連結在一起。「感知力、探索力、社群力、跨域力、創造力」是雲門舞集舞蹈教室熟年課程相當重視的生活五力,也因為如此,在這裡您會感受到團體成員間的肢體互動與情感交流,而透過舞蹈運動的引導和訓練,讓身心狀態放鬆自在,重新開啟對身心的探索與認識。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2018年6月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top