親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
未來Family
講義雜誌
親子天下
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
Baby life
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus

佳偶天成跨越年齡藩籬 詹媽媽助您勇敢終結孤單

2018-04-16 10:48熟年誌 Life Plus

分享
【文/晏子萍】

曾見過一位80多歲的老先生自己到醫院看病拿藥,走起路來顫顫巍巍,因為兒女們要上班、孫輩們要上課,沒了老伴,只好一切靠自己。目睹這樣的情形,我心裡會想,如果老先生能有個作伴的朋友,不是很好嗎?就算是手牽手一起去醫院,也是一件溫馨的事。」身為詹媽媽婚友社第2代負責人的詹朱莉莉,心有感概地說。詹朱莉莉多年來不知撮合了多少對鴛鴦佳偶,這些幸福除了適婚年齡的男女之外,詹朱莉莉對於建構熟齡族正常良好的交友平台,也一直不遺餘力。

不怕老只怕孤單

或許對很多人來說,能夠與對方十指緊扣相視而笑,就是一種幸福;能夠與對方分享一碗麵也是幸福。但是看在形單影隻的人眼中,或許這些甜蜜影像就會變成一種凌遲,許多人甚至表示,老不足懼,就害怕孤單。

分享
根據中央研究院調查,每4名長者中就有1人不出門,可能因為身心狀況、或是家庭狀況而導致出門有困難,同一份報告也指出,每2名長者就有1人參與社會活動的意願低落。此外,另一份調查報告顯示,65歲以上單身人口(其中包含喪偶、離婚、未婚)已逼近115萬人,也就是每4位男性中,就有1位老後單身,女性更高達每2人就有1人為老後單身。這項驚人數字,讓「孤獨」成為台灣高齡族群心裡的痛。

在「詹媽媽婚友社」經手的案例中,有許多適婚年齡男女多由父母或長輩代為報名;反觀熟齡族的聯誼活動,卻是自己報名的占多數,可見熟齡人士對於擴展生活圈的渴望,其中也不乏子女為長輩報名者,他們對於長輩能夠走出家門、結交新朋友,也樂觀其成。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2018年3月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

挨板子的是百度 膽顫的是整個搜索行業!

2018-07-13 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top