親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

【殺破狼本周星座運勢】天蠍職場焦慮加深 雙魚當心遇到玩咖

普悠瑪傷亡慘重 他揭「用命搶票」內幕

與病魔為伍翻轉新生命 曲全立成就不朽經典

2018-03-05 10:00熟年誌 Life Plus

分享
【文/晏子萍 攝影/劉威震】

曲全立乍看之下與常人無異,但是他的左耳全聾、左眼僅有微弱的視力,而且常常會不自覺流口水,這些手術的後遺症,對於一位職業是「導演」的人來說,人生是否就從彩色變成黑白?但是曲全立卻矢志要讓所有的人看見台灣美麗的山海河景與人文技藝,每一天,他都以快轉的方式生活,把握當下,盡力做好每一件事,而「我們到底要留給後代什麼?」也成為曲全立回饋社會的目標。因為他認為今天不做,明天就會後悔。

事業如日中天 宣判腦瘤如聞喪鐘

曲全立從攝影助理入行到攝影師,而後因為頗有才情,坐上導演的位置,拍過無數大牌明星、歌星的MTV以及音樂伴唱帶,工作幾乎就是他的全部,讓他成了業界炙手可熱的「曲導」。

「2002年4月,我才結束在上海拍攝柯以敏MTV的工作,在飛機上覺得耳鳴的狀況很嚴重,當時以為是機艙內壓力的關係,所以也不以為意。隔天早上起來,穿鞋子的時候竟然整個人往左邊傾倒,到了辦公室接聽電話發現左耳聽不到,當下立即先到住家附近的基隆長庚醫院做檢查。」曲全立回憶當時的情景,後來歷經多家醫院的檢查與診斷,確定腦部長了腫瘤,但是他一直未遇到可以全然信任,並建立良好醫病關係的醫師。

分享
曲全立在絕望之餘,提筆開始寫遺書,「想到3個孩子還年幼,將來太太要一個人照顧他們,所以我一開頭就寫誰欠我多少錢、房子怎麼賣,我想到的就是如何讓妻小日後的生活無虞。」遺書寫好了,曲全立就請朋友來家裡幫他們拍攝全家福,他將這組照片戲稱為「人生的第一組遺照」。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2018年2月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

數位政委唐鳳 翻轉政府的天才駭客

2018-10-19 11:47

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top