親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

蘋果大跌+強勢美元 道指重挫602點

東北風影響 北台灣濕涼到周四

一起旅行趣 熟年旅遊好處多

2018-01-22 13:39熟年誌 Life Plus

分享
【文.攝影/賴麗秋】

說起旅行,相信每位熟齡朋友都有自己的一本旅遊經,不論是跟團、自助行經歷,都有滿滿的回憶;但如果只是為了旅行而旅行,把旅行當是做功課、趕進度,可能經過一段時日,就不再提得起玩興;這是我們在剛退休前幾年的熟齡朋友身上,常常發現的狀況。如果真是如此,那可會錯失旅遊對熟年生活的諸多益處了。

「走向外界,我發現,其實是走入內心。」這是有國家公園之父稱譽的約翰・繆爾的名句,很適合用來與熟年朋友分享。

旅遊好處多多 有益身心

不知讀者們對於旅遊抱持著什麼樣的想法,旅行對您們又有何種意義。如果可以藉由旅行來省視自己的內心,相信更可體會到旅行的好處。

許多研究結果顯示旅遊對身心有各種好處,包括:

分享
(一)讓心情愉快、舒緩壓力

(二)提升睡眠品質

(三)提升適應力

(四)擴展視野

(五)提高免疫力

(六)降低心臟病風險

(七)降低抑鬱症風險

近年全球年齡與老齡化委員會(The Global Commission on Aging)、美國泛美退休研究中心(Transamerica Center for Retirement Studies)及美國旅遊協會(U.S. Travel Assn)就曾經聯合進行一項研究,發現旅遊和填字遊戲、參觀博物館一樣,都有改善人的身體健康和認知的好處。

這項研究針對1千5百名成年人進行抽樣調查,報告指出,女性如果每6年或超過6年時間才旅遊1次,罹患心臟病或因此死亡的風險,會比2年旅遊1次的女性有顯著提升;男性如果沒有每年旅遊1次,死亡風險更是會提高20%,且因心臟病死亡的可能性也上升30%。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2018年1月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

熱門文章

被帳單追著跑到年領570萬 53歲大叔這樣賺滿荷包!

2018-11-08 10:30

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

台灣少子化 住院孤兒多!看護10天要價2萬6...廉價健保體系下的「照護黑洞」

2018-11-08 10:30

2018年度金控評比出爐 國泰金連4年蟬聯王座靠的是什麼?

2018-11-08 10:30

謝金河:台股到底了?

2018-11-08 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top