親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

愛情不老 有你真好 少年夫妻老來伴

2017-12-18 11:45熟年誌 Life Plus

分享
【文/晏子萍 攝影/賴麗秋 照片提供/不老夢想125號】

根據內政部統計,106年10月國人離婚對數為4519對,相較10年前同期離婚對數5275對,似乎降低,且以10年光景來看,離婚率正在逐步趨緩。但是這是一個假象,因為離婚率的減少,是因為結婚率持續下降造成,並不代表夫妻之間的關係更和諧。

看到這樣聳動的報導,您對婚姻是否抱持著懷疑與失望?但是您也不必氣餒,因為真愛仍在你我周遭發生,許多結縭50、60、70年的銀髮夫妻,他們相愛相守、情比金石堅。看看別人想想自己,相愛容易相處難,除了羨慕別人愛情不老,自己要如何創造不老愛情,也是婚姻生活中必修的學分。因為人生短暫,一瞬即逝,誰才是陪伴您一生時間最長的人?毫無疑問,就是與您互許終生的那個人啊!

分享
彌補遺憾 一圓愛情不老夢

弘道老人福利基金會(以下簡稱弘道基金會)從8月開始,在台中「不老夢想 125 號」舉辦「時光正好.愛情不老」公益攝影展,共計甄選了16對高齡夫妻,為他們拍攝婚紗照,留下的不只是美麗的影像,在每幅照片背後,都有感動人心的故事。

這次活動的發起人,攝影師江可豫談到最初的動機是因為爺爺的過世,「去年此時我的爺爺去世,除了很自責當初沒能好好陪伴他之外,更遺憾的是我的工作是替別人拍攝婚紗照,留下一輩子值得珍藏的影像,可是竟然沒有替自己的爺爺奶奶拍過婚紗照,更何況他們那個年代,並沒有拍攝婚紗留下幸福的回憶,所以我就想將這個遺憾化為動力,替其他沒有拍過婚紗照的長輩們圓夢。」正巧她所拍攝的新人中,有一對是弘道基金會的社工,所以她把握這個機會主動向他們提案,或許因為這樣的善念,從開始到計畫成型,過程都非常順利。

【完整內容請見 Life Plus熟年誌》 2017年12月號;加入 《熟年誌》粉絲團

熟年誌 Life Plus

《熟年誌》是一本全面探討熟年議題的快樂生活誌。從健康醫療、投資理財、退休規劃、休閒生活、人際關係、兩代溝通、旅遊移居,全方位與您一起面對未來,一起茁壯,與讀者共同打造熟年C型人生,追求自我實現的二次青年生活。

相關新聞

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top